7354

Честный человек

Работаю в торговом центре.

Только что общался с интересным покупателем.

Он зашел в торговый зал, взял три рамки для выключателей, оплатил их на кассе, вернулся и положил их на место, чем ввел в ступор службу безопасности магазина.

Я - ????

Покупатель - Я вчера покупал у вас много всякой ерунды, дома вечером подбивал бабки и увидел, что в чеке у меня пробита одна рамка, а я их взял четыре. Вот, приехал, чтобы вернуть вам деньги.

Спасибо, мужик. Побольше бы таких людей -  можно было бы двери не запирать уходя из дома.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то по запарке, говоря по телефону, вынес пачку чая и печеньки, через час понял ошибку, вернулся и оплатил, продавец минут 5 была в ступоре, 200р. богаче не сделают, но попортят нервы продавцам при недостаче

раскрыть ветку (16)
58

Может дело не в нервах продавцов?

У меня такое мировозрение:

У каждого человека есть совесть. Но у каждого она продается по разной цене. Кто то продает её за 30 рублей воруя жевачку на кассе, кто то продает за миллионы воруя бюджетные деньги.

У моей совести тоже есть цена, только я не был в такой ситуации, когда за нее заплатят достаточно.

раскрыть ветку (12)
16

А те, кто не воруют, они бессовестные?)

раскрыть ветку (7)
11

Им просто не предложили нужную цену)

Бывает что и не деньгами платят

раскрыть ветку (5)
3

Есть такая штука как принципы. И у некоторых они принимают откровенно нездоровые размеры, так что там либо прикладная психология, либо никак. О цене речь не идет, они либо продолжат им следовать, либо нет. Таких не так много, но они есть.

раскрыть ветку (4)
1

Да вообще охамели, раздули свои принципы до невообразимых размеров:)

раскрыть ветку (3)
0

Полное отсутствие гибкости не имеет ничего хорошего. Примером могут служить отставные военные. Пусть и не совсем подходит, но результат схожий.

раскрыть ветку (2)
0

Отставники разные бывают. Я бывший военнослужащий, но со мной вроде все ок.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я в курсе, я привёл это как пример, который одновременно быстрее всего пришёл в голову и наверное самый известный. Я не говорю, что такие все. Я говорю, что есть личности, которые в данном случае - как раз такие. И результаты, в принципе, известные - сложность адаптации.

1

А такие есть? Элементарно, операционка у вас на компьютере лицензия? Фильмы, игры, музыка, софт все куплено легально?

Т.е. ты готов убить очевидно невинного и хорошего человека за миллиард рублей? Или кого-нибудь из родных? Если мало, скажи во сколько ты оцениваешь жизнь?
раскрыть ветку (3)
0
Родных из близкого круга - ни за какие деньги:) а вот малознакомого человека за милиард можно было бы и грохнуть:/
0

При чем здесь убить? Речь то в посте идет о воровстве

раскрыть ветку (1)
Ну ладно. Просто здесь речь шла о совести и как дорого можно её продать.
Если говорить лишь воровстве, можно поставить вопрос по-другому. За сколько человек готов продать украденную у матери вещь, которая дорога ей как память? Какие-нибудь драгоценности, предметы искусства, фотографии, любимого питомца.
Каждый ли сможет это сделать?
2
Неадекватные продавцы подумают, что ещё что-то стащил
раскрыть ветку (2)
6

Мы вернулись с коробкой конфет (оплатить или вернуть, как скажут) и чеком. Конфеты были на кассе, не мы забыли. Просто не пробили и по сдаче без конфет этих вышло.

В общем, нас обвинили в краже.

Ебанутые. На кой чёрт мы вернулись бы тогда с товаром? Ни логики, нихуя.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я и говорю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку