Чесночный и луковый порошок
Делал ревизию холодильника, оказалось что головки чеснока стали прорастать, да и лук тоже, потому решил приготовить чесночно - луковый порошок.
Итак:
Чесночный и луковый порошок своими руками.
Первое - режем чеснок на пластинки, лук на кубики. Чем мельче получится, тем меньше потом мучиться, если у вас как и у меня нет кофемолки. А вообще толщину надо ещё и от духовки выбирать.
Второе - выкладываем на противень, ну или в форму
Ставим в нагретую духовку. В рецептах пишут, что надо ставить на 100-150 градусов на 3 часа. Имхо - надо ставить на самый возможный маленький огонёк, а дальше проверять - высохло или нет.
Ставим в духовку, проверяем, пока не высохнет наша заготовка.
Кстати лук и чеснок вместе ставить - идея не очень, просто у меня остатки чеснока и лука были. Почему? Потому что лук больше воды содержит, дольше сушится.
Достали, остудили и в кофемолку. У меня её нет, потому изобразил древнего алхимика
Высыпаем в чашку, слегка обугленный лук - издержки производства
Ну и сидел, толок в чашке до получения однородной массы
Учтите, что руки потом от запаха не отмыть, не помывшись. Аромат стоит на всю квартиру, но приятный.
Если вы вдруг решите как и я делать вообще все своими руками, учтите - деревянная толкушка от запаха не отмывается, так что сами смотрите.,
Когда толкушкой молешь чеснок - он летит по всей кухне, потому прикрывайте рукой чашку.
Кофемолка - самое нужное в этом деле, чтобы получить однородную смесь.
В принципе дальше уже можно использовать как вам нужно, хотите, можно добавить соли и будет приправой.
Если было, то сорян, по поиску не нашёл рецепта, только с использованием в блюдах.