19

Чеширский Кот для печати на футболку.

У друга, еще с того времени как вышла игра, была сделана тату с Чеширским котом.

Давно думал сделать ему подарок - футболку с таким котом. Но качество изображений в инете совсем не айс. Сделать то можно, но в виде резиновой нашлёпки с пикселями. Сублимационная печать требует формата COREL или AI. Короч, в векторе.

Решил сделать сам.

Corel немного владею, начал осваивать когда хотел себе силт-страйдера на футболку, но в результате силт был отложен на время, да так и лежит недоделанный.

Выбрал рисунок для отрисовки. Естественно, так как на картинке не выйдет, но мне и не нужно.

Автоматическая трассировка даёт поганый результат, поэтому всё в ручную.

Сначала отрисовывал все контуры по порядку. От крупных задних, до мелких на переднем плане.

Цвета абриса разные, чтоб не путаться с объектами.

После удаления картинки-подложки, смотрится криповато.

Выравнивание абрисов по толщине и цвету дает такой результат.

Ну и финальное раскрашивание и удаление абрисов там где они не нужны.

Надпись по заказу друга. Это его древний ник в интернетах, еще с начала двухтысячных.

Сделана шрифтом Alice_in_Wonderland_3.ttf.

Цвета RGB. CMYK при печати "убегает". Черный становится темно серым.

Вот такой Чешир в векторном формате появился.

Футболку не зафоткал, ибо на печать не я носил.

Всем спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стало прям интересно с каких пор сублимация требует вектор. За 2 года впервые такое услышал.

раскрыть ветку (5)
0

Для хорошего качества у нас требуют вектор.

А так - что мне сказали в заведении, то и говорю. Я сам не печатаю и инфой не владею как профи))

Может краску экономят.

Вектор так-же потребовали в Ярославской конторе, при заказе флага для фестиваля.

раскрыть ветку (4)
3

Сублимация на ура идёт в полноцвете в растре в отличном качестве. Ну то есть в том качестве, в каком картинку притащили. Экономии краски тут толком не будет, потому как всё равно больше 4-х оттенков получилось, так что печать в полноцвет.
Я б на их месте предложил его просто из вырезать из фона.
Либо они чего-то не так сказали, либо одно из двух. Ну да черт с ними, на их совести.
Насчёт флага надо больше информации, но это не имеет отношения к данному посту.

А Чешир в векторе офигенный получился. Это вне сомнений.

раскрыть ветку (3)
1

А это оригинал после автотрассировки.

Мне было проще перерисовать, нежели исправлять огрехи автотрасса.

А по поводу растра - одно дело если ты сам ф граф редакторе сделал картинку. Ты её сделаешь в высоком разрешении и без потерь распечатаешь. Или отсканить вручную нарисованную картинку.

А то что инете есть не ширпотреб - в основном или говно качество или за деньги))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Автотрассировка пока что крайне редко хорошие результаты выдает. Даже на логотипах бывают косяки будь здоров. Так что в 90% случаев руками пилить надо, в оставшихся допиливать.

Насчёт хорошего качества соглашусь, найти бывает крайне сложно. Если для себя можно заморочиться, то клиентам обычно просто говорим "Максимально высокого качества изображение". Для тех кто не понимает разъясняем. И делаем из того что принесли в конечном результате.
Запрашивать вектор даже в голову не приходило.

0

В том то и дело, что нормального качества растра не найти.

То что есть - норм на кружку, а вот на футболку - на пиксели расползется. Будет уже не то.

Вот DJ Йода, к примеру.

Оригинал есть. Видно что качество плохое.

Футболки я такие видел - но качество изображения у них х..ня. С близкого расстояния смотрится как говно. Автомат отрисовка на тройку.

Вот ручная, жене на футболку. Сделал всё по максимуму)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку