827

Чеши сказал

Котоланджело

242 поста176 подписчиков

Правила сообщества

Правил особо нет. Просто будьте как котик, милым, добрым иногда смешным

P.S. Если очень хочется то можно и пошипеть на другого котика, но особо не переусердствуйте

4
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда попадаются видосы с этой породой кошек, и у меня складывается впечатление, что в доме, где есть этот мейн кун главный именно он. Здесь есть рабы таких? Зачем они нужны, такие рабовладельцы? В чем плюсы этой породы?

раскрыть ветку (1)
13
Тут уж кому что нравится. Кому сварливые британцы или сибиряки, к которым и притронуться никак. А кому общительные и очень социальные мейн-куны.
И в чем рабство? Не все ли мы рабы своих кошек (любых)
14

"Чеши! Чеши быстро за кормом!"

раскрыть ветку (1)
7
Тогда уж за мясом😁
6

Ага, а потом окажется, что он как то раз сказал "жопа" и его погладили, понял, что если говорить "жопа", то тебя будут гладить. "Ну и идиоты эти люди"))

А вообще я сейчас подумал и понял, что животные общаются не словами, а интонациями. Типо есть интонация просящая, как в видео. Есть агрессивная, как когда они видят опасность. Интонация налаживания контакта, когда они мило мякают. Для котят своя интонация у кошек и тд

раскрыть ветку (1)
3
Конечно интонациями. Все мявки разные и понятно что нужно им.
2

Да кстати не особо. Моя кошка мейнкун линяет кратно меньше,  чем короткошерстный британец, который плотно набит мехом

раскрыть ветку (1)
2
У британцев особый кошмар с шерстью🤪 У меня есть пля британец и это кошмар сколько с него шерсти. При этом он крошечного размера, всего 4 кг. А вычесывается с него столько же сколько и с этого мейн-куна
показать ответы
1

Поверю, у меня есть фурминатор)

Но он так сильно не любит вычесываться... ужас...

Плюс шерсть отращивает очень быстро. Он на всю еду отращивает себе шерсть :D

ПС. На первой фотке он явно придумывает как отомстить)

раскрыть ветку (1)
2
Фурминатор это зло, он только повреждает ость, а не вычесывает подшерсток (а именно подшерсток и линяет). Практически никто не умеет пользоваться фурминатором.

Мой тоже дома не любит вычесываться, а у груммера нормально терпит
показать ответы
0

Вот да, это единственный минус мейнкуна.

У меня щас клава вся в шерсти, я уже так устал пытаться от нее избавиться, что просто забил)

раскрыть ветку (1)
1
Вас спасет груммер. НЕ СТРИЧЬ! Профессиональное вычесывание и мытье - называется экспресс-линька.
вы не поверите СКОЛЬКО шерсти может вычесать груммер.

Многие думают, что груммеры только для тех ато на выставки ходит, но это не так.

Главное НЕ БРИТЬ🙏
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы