827

Чеши сказал

Котоланджело

242 поста176 подписчиков

Правила сообщества

Правил особо нет. Просто будьте как котик, милым, добрым иногда смешным

P.S. Если очень хочется то можно и пошипеть на другого котика, но особо не переусердствуйте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда попадаются видосы с этой породой кошек, и у меня складывается впечатление, что в доме, где есть этот мейн кун главный именно он. Здесь есть рабы таких? Зачем они нужны, такие рабовладельцы? В чем плюсы этой породы?

раскрыть ветку (12)
19
DELETED
Ну во-первых, они красивые. Во-вторых, пьют прикольно - лапами воду копают, а особо преисполнившиеся даже не лакают, а с лапы слизывают. В третьих, они в массе более социальные и привязчивые, чем обычные домусы. В четвёртых, очень разговорчивые, курлычут, как в видео, общаются. В пятых, могут придушить какую-нибудь гавкучую мелкую пакость. Или ввалить люлей крупной. Одна из наших кошек отлично охраняла дом и строила всех гостей и курьеров.
раскрыть ветку (2)
12

У меня кошка мейн-кун совпадает по всем пунктам, кроме последнего) По отношению к чужим людям ведет себя робко. Особенно мне нравится, как она разговаривает - невероятно разнообразно, и всегда подходит к ситуации. У нее в речи явно прослеживается и радость, и возмущение, и "дай пожрать" и вот это вот всё

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Мой кот, 13 кг суровости и брутальности (и это после диеты) - жуткое трусло. Кошка совершенно бесстрашна к чужим, но без агрессии. Новый человек - новая чесалка. ) А вот не-людям люлей раздаёт, как за здрасьте. И одна из их дочек выросла охранницей. Так что да, это качество редкое. )
13
Тут уж кому что нравится. Кому сварливые британцы или сибиряки, к которым и притронуться никак. А кому общительные и очень социальные мейн-куны.
И в чем рабство? Не все ли мы рабы своих кошек (любых)
7

Это восхитительная порода. Ты после мейн-куна не захочешь больше никакую кошку, это невероятно добрый и ласковый зверь. Общительные, разговорчивые, довольно умные. Добавляем к этому огромность, мягкость, пушистость и любовь спать в обнимку - получаешь просто кошку мечты.

раскрыть ветку (4)
1
У мейнкуна есть один важный недостаток - это огромное количество шерсти
раскрыть ветку (3)
2

Да кстати не особо. Моя кошка мейнкун линяет кратно меньше,  чем короткошерстный британец, который плотно набит мехом

раскрыть ветку (2)
2
У британцев особый кошмар с шерстью🤪 У меня есть пля британец и это кошмар сколько с него шерсти. При этом он крошечного размера, всего 4 кг. А вычесывается с него столько же сколько и с этого мейн-куна
раскрыть ветку (1)
1
У меня шотландец, но проблема с шерстью так же сильно актуальна
6
А ещё ночью можно ногу на такую тушку закинуть, и обнимать)
А то, как они поют колыбельные укладыая спать)
Куны это любовь, причем она всегда ответная)
1

1. красивенький

2. общительный

3. на руки не очень лезет. но если ты перемещаешься по дому - ходит хвостом.

4.  умный. мой знает "иди сюда" и "иди отсюда". на имя откликается. знает куда нельзя ходить (обеденный стол) и обо что нельзя когти точить. если хочет поиграть - все равно точит, но с хитрой рожей))

5. ночью ты получаешь шерстяную подушку. иногда с наждачкой))

6. принимает одного "главу прайда"

пожилой уже... надеюсь еще лет пять хотя бы поживет..

1
Добавлю: куны-невероятно ласковые, любят человека, любят с ним взаимодействовать. Крупные, пушистые, упитанные и мясистые куны очень приятны тактильно, особо для кинестетиков, тепленькие. Берешь в руки этого медвежонка и всеее, кайфы! Ночью беру своего, кладу рядом под одеяло - это отдельное удовольствие. Еще очень умные. У меня полукун и обычная без породы. Полукун умный падлюка, иногда слишком, и красивый, кошка просто красивая. Разница в соображалках огромная. Кот своим поведением очень напоминает маленького ребёнка, где-то года-полутора:шкодник, все ему везде надо, а человек необходим. Я беру его на руки-он придимается своей щекой к моей щеке и мурчит. Характер нордический стойкий-если ему что-то надо - он это получит любыми способами (кот-белый, кошка-цветная)
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку