Иногда попадаются видосы с этой породой кошек, и у меня складывается впечатление, что в доме, где есть этот мейн кун главный именно он. Здесь есть рабы таких? Зачем они нужны, такие рабовладельцы? В чем плюсы этой породы?
У меня кошка мейн-кун совпадает по всем пунктам, кроме последнего) По отношению к чужим людям ведет себя робко. Особенно мне нравится, как она разговаривает - невероятно разнообразно, и всегда подходит к ситуации. У нее в речи явно прослеживается и радость, и возмущение, и "дай пожрать" и вот это вот всё
И в чем рабство? Не все ли мы рабы своих кошек (любых)
Это восхитительная порода. Ты после мейн-куна не захочешь больше никакую кошку, это невероятно добрый и ласковый зверь. Общительные, разговорчивые, довольно умные. Добавляем к этому огромность, мягкость, пушистость и любовь спать в обнимку - получаешь просто кошку мечты.
Да кстати не особо. Моя кошка мейнкун линяет кратно меньше, чем короткошерстный британец, который плотно набит мехом
А то, как они поют колыбельные укладыая спать)
Куны это любовь, причем она всегда ответная)
1. красивенький
2. общительный
3. на руки не очень лезет. но если ты перемещаешься по дому - ходит хвостом.
4. умный. мой знает "иди сюда" и "иди отсюда". на имя откликается. знает куда нельзя ходить (обеденный стол) и обо что нельзя когти точить. если хочет поиграть - все равно точит, но с хитрой рожей))
5. ночью ты получаешь шерстяную подушку. иногда с наждачкой))
6. принимает одного "главу прайда"
пожилой уже... надеюсь еще лет пять хотя бы поживет..
Котоланджело
242 поста176 подписчиков
Правила сообщества
Правил особо нет. Просто будьте как котик, милым, добрым иногда смешным
P.S. Если очень хочется то можно и пошипеть на другого котика, но особо не переусердствуйте