Черное и Белое Часть 3 Глава 11
Сигареты и звезды
Он лежал и пространно смотрел на ночное небо. Казалось бы, что может быть прекрасней, чем далекие звезды? Но стоит повстречать девушку, как вдруг черное звездное небо лишь немного отвлекает и создает иллюзию чего-то очень важного.
Алиса вздохнула и пошевелила головой. Артур улыбнулся и погладил. В ответ она открыла глаза и покрепче обняла его.
Артур снова улыбнулся. Его почему- то не покидало это странное веселье, которое, по идее, должно было быть романтичным пониманием наступившей любви. Наверное, виной всему тот факт, что келья не лучшее место для любовных ласк.
– О чем думаешь? – тихо спросила Алиса, поудобней устраиваясь на его груди.
– Да так, ни о чем, – сказал он, играя ее волосами.
– Не обманывай. Ты думаешь о нас.
– Да, пожалуй.
– Ты думаешь, у нас нет будущего? Да?
– Не знаю. Может и есть. Просто для меня это в новинку.
– У тебя не было женщины?
– Смешно. Хотя, по сути, сейчас не время для ревности.
– И все же?
– Была, но все так различается. Такое ощущение, что я садился в машину и никогда не включал мотор.
– У меня тоже.
Она провела пальцем по его груди и вздохнула. Артур взял ее за руку и поиграл тонкими пальцами. Как же ему было хорошо. Просто лучше, чем когда-либо. Он снова посмотрел на звезды. И увы – это были обычные, горящие точки.
– Я не поеду одна, Артур, – вдруг сказала Алиса, поднявшись на локте. – Ты меня понимаешь? Я одна не поеду.
– Куда ты денешься.
– Куда угодно. Но только не одна.
– И какой же у тебя выбор? Стоит тебе снова оказаться одной, как Ипполит сразу же возьмет тебя.
– Но сюда-то я добралась.
– Это да. Тут не поспоришь.
– Артур, я впервые в жизни чувствую, что готова рискнуть всем. Всем! Мне плевать на твоего священника – на всех. Я хочу быть с тобой. И если придется умереть – я согласна. Но тоже – с тобой.
– Но я не хочу умирать.
– Поганец
– Расписной.
– Дурак.
– Опять же расписной.
Она отвернулась. Совсем как ребенок! А может она и была именно им? Артур улыбнулся и посмотрел на отцвечиваемую луной спину. Он кожей чувствовал, как она хочет объятий.
– Ты в большой опасности, Алис, – сказал он, мягко ее возвращая. – Ты даже не представляешь, какой это механизм. РПЦ – невероятно большая и могущественная структура. И ее возможности просто невероятны.
– Тогда зачем мы им? Найдут еще. А мы сбежим. Зачем ей двое влюбленных? Мы ведь прокаженные. Какой от нас вред?
– Не уверен, что мы опасны именно вредом. Просто люди не должны о нас знать. Вроде так все.
– Как же они мне надоели!
– Они боятся нас. Думаю, дело в этом.
– Обещай, что не бросишь меня. Что не оставишь, – она посмотрела ему в глаза. – Обещай.
– Может поклясться надо?
– Не смешно, идиот.
– Да что ты все время обзываешься? Хорошо, я обещаю. Клянусь всем чем угодно.
– Мной?
– Ну, это уже совсем детство, Алис. Что за детский сад, – он потянулся за сигаретой, – подвинься, я закурю.
– Это же келья.
– Ага, полчаса назад это тебя не особо смущало.
– Тебя тоже.
– Потому и закурю.
– Тогда я тоже.
– Без проблем.
Он вытащил две сигареты и одну из них протянул Алисе. Она благодарно приняла грубо пахнущий табаком дар. И дождавшись огня, сделала глубокий вдох и с наслаждением выпустила облако дыма
– Да, черт возьми, теперь уж все по классике, – заметила она, наблюдая за сигаретным дымом.
– И винца, – он протянул бутылку.
– И винца, – согласилась она.
Артур снова посмотрел на звезды. Он не хотел, чтобы она уходила. Но только вот: когда кого-то волновали его желания? Все, что он получал – это приказы. И только. Тяжело вздохнув, он докурил сигарету и медленно поднялся, освобождаясь от её объятий.
– Тебе пора уходить, Алис, – он посмотрел на ее совершенное тело. – И желательно так же неуловимо.
– Ты меня не проводишь?
– Нет.
– Все вы мужики такие, – сказала Алиса и тоже встала, – как провожать – так в кусты.
– Алис, – Артур подошел к ней и, обняв за плечи, стал одеваться, – я не знаю, любовь это или что-то еще. Но одно я знаю точно: для меня нет кого-то ближе тебя.
– И на том спасибо.
– Нет. Не спасибо. А хорошо, я буду осторожна, и я больше не буду приходить сюда по ночам. Я буду ждать тебя в условленном месте. Делать документы. И быть готовой к отъезду.
– Я не поеду одна.
– Поедешь. Если сбегу и я, то это вызовет кучу вопросов. А если по очереди, то все
будет куда проще.
– Нет, я одна не поеду, – она сбросила его руки, – я же сказала уже.
Артур покачал головой.
– Скоро рассвет. Давай без скандала.
– Но ты же сказал, что любишь меня. Я не хочу больше быть одна. Я устала. Я не хочу. Мне плевать на этого священника. Я не боюсь его.
– Зато я боюсь, Алис, – он посмотрел на нее. – Хорошо, давай так: я улажу тут, и мы еще раз все обдумаем. У Мефодия.
– Ты врешь.
– Ну, тогда ты снова придешь и набьешь мне морду.
– И приду.
– Придешь, – он поднял куртку, – а теперь иди. Ты должна уйти до рассвета. Здесь очень ранние службы.
– Да ухожу я, ухожу, не парься, – она зло поправила плечо куртки, – иду уже.
Он посмотрел ей вслед. Лучше так – со злостью, чем с соплями и слезами. Оставшись наедине, он вышел в сад и прислушался. Как он и думал, пройти незамеченной для нее не составило особого труда. Артур снова посмотрел на звезды. И все же, даже после ее ухода, они все равно не приобрели прежнего величия.
Авторские истории
39K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.