Черное и Белое Часть 3 Глава 10

Черное и Белое Часть 3 Глава 10 Черное и белое, Заврин Даниил, Самиздат, Мистика, Длиннопост

Ночь и луна

Она смотрела на него черными, расширенными от ужаса глазами. Артур прижал руку. Еще немного, и он выдавит это из нее. Просто надо поднажать. Девушка раскрыла рот и закричала. Затем резким движем вырвалась из-под его контроля и побежала к Антону. Артур закричал, пытаясь предупредить священника, но звук – он словно замер в его горле. Все что он мог – это лишь наблюдать, как, подняв черными от сажи руками кусок стекла, она резала священнику горло.

Артур раскрыл глаза. Было все также темно и тихо – как это обычно бывает в церковных покоях. Разве что кузнечики, но и они вели себя более чем скромно. Он провел рукой по вспотевшему лбу. Кошмары ему снились нечасто. Особенно такие.

Он вздохнул и, потянувшись, приоткрыл окно, позволяя свежему, теплому воздуху как можно сильнее проникнуть в комнату. Теперь, после карцерных нар, даже это пустое существование казалось чем-то непостижимо приятным.

Он опустил руку вниз и коснулся холодной бутылки вина. Ипполит оказался более чем щедр и великодушен, благосклонно позволив ему и алкоголь, и сигареты, и отдых.

Он сделал глоток, потом еще. После кошмара сон как сдуло, но, чтобы понять это, было необходимо немного полежать. Он пошаркал рукой в поисках привычной черной пачки сигарет, затем поднялся на кровати. Курить в келье —это прекрасно, но нельзя же вечно напарываться на одни и те же грабли. Покурить ведь можно и снаружи.

Прихватив бутылку, он сел на бетонные лесенки у входа в свою келью. Это было прекрасное место. И почти без столь ненавистных ему тюльпанов.

Мягко придавив сигарету губами, Артур блаженно затянулся. И хотя ожог еще не сошел, в целом он почти полностью восстановился, снова став готовым к любой показушной войне.

Он повернулся в сторону. Кажется, это было почти неуловимо: легчайшим шум или движение, а может просто – интуиция? Он посмотрел на кусты.

Артур медленно затянулся. Курение никак не способствовало беганью по кустам за непонятно каким гостем. Если ему надо – покажется и сам. Надо только подождать. Он поднял бутылку и сделал глоток.

Тут наконец кусты снова зашевелились, и он увидел Алису. Высокую, с длинными спадающими волосами. И, что важно, при бликах луны она, несомненно, выигрывала куда больше, нежели в привычном ему татуировочном подвале.

Разглядывая ее, он посмотрел по сторонам: вокруг них не было ни души. Алиса сделала несколько шагов вперед, также осмотрелась. Артур поднялся и, вздохнув, вошел внутрь. Предстоял довольно интересный разговор.

Сев на стул, он поставил бутылку и аккуратно задернул шторы. Внутри него все кипело, но ведь главное – в любой ситуации оставаться спокойным. Сзади послышались легкие, еле различимые шаги. Алиса, словно кошка, мягко шла за ним.

– Закрой двери, – устало сказал Артур и снова оглядел ее.

Да. Несомненно, она была самой красивой девушкой из всех, что он видел. Он покачал головой. Ругаться не хотелось, но как иначе?

– Ты понимаешь, как это опасно, Алис?

Она подошла к нему еще ближе. В ее глазах была луна – яркая, далекая. Артур почувствовал, как по телу пошла дрожь. Он нахмурился. Ее тело – оно словно откликалось, словно чувствовало его. И дело не только в сексуальности: было что-то еще.

– Здесь опасно.

– Я знаю, – тихо сказала она и легко коснулась его рукой. – Ты тоже это чувствуешь? Скажи: чувствуешь?

– Что? – он несколько отстранился.

– Нет. Это, – она посмотрела ему в глаза. – Я вижу, что чувствуешь.

– Алиса, – Артур смутившись сделал несколько шагов назад, – подожди, ты зачем пришла?

– А ты разве не понимаешь? – она лукаво улыбнулась.

– Это не шутки. Тебя могли заметить. Нас всех могли четвертовать. Ты что, не понимаешь?

– Ну и что, – она пожала плечами, – вся моя жизнь – это ожидание этого четвертования. Каждая минута.

– И поэтому ты хочешь подвести под него и меня?

Глаза ее вспыхнули. Алиса обнажила улыбку. Артур не сводил с нее взгляда. Ему, почему-то, казалось, что сейчас, при свете луны, от нее идут мягкие лепестки пара.

– Не хочу, – наконец сказала она, – только не тебя, Артур.

Он снова почувствовал это странное ощущение: как будто его тело заиграло всеми струнами души, сознания или, как правильней назвать, нутра.

– Я не знаю, что тобой двигало, но тебе надо вернуться. Вернуться. Скоро мы сделаем документы и переправим тебя. И все: ты будешь свободна.

– Свободна? – она снова приблизилась. – А ты спросил меня, нужно ли мне это? Ведь я и до этого была свободна. Но толку? Признаться, я никогда не понимала все этого, – Алиса развела руками. – Понимаешь, смысла этого. Ведь кто я? Ребенок, выброшенный всеми. Кто подобрал —тот и хозяин.

Артур ее не перебивал. Главное, что она говорила это тихо, а большего ему и не надо. Всем надо выговариваться – даже прокаженным.

– Но потом появился ты, – она указала на грудь. – Я это здесь чувствую, понимаешь? И здесь, – она указала на живот.

– Перестань. Что ты хочешь сказать, что ты влюбилась? В меня? Мы виделись лишь полчаса и то – мельком. Это глупость.

– Которую ты не можешь назвать глупостью, не виляя взглядом. Я вижу тебя. Я чувствую, как и ты. Мы ведь прокаженные.

– Да? – Артур подошел к ней вплотную. – Ты думаешь, я к тебе что-то чувствую?

– Значит, это ты переживешь спокойно, – сказала она и поцеловала Артура в губы.

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.