7

Черепа

Всем привет!

Зоозащитникам рекомендую пропустить данный пост. Однако отмечу, что животные умерли своей смертью. Насильно им в этом никто не помогал.

Итак.

Перед вами результат работы по изготовлению анатомических препаратов черепов животных. На фотографиях ниже представлены кролик и хомяк.

В среднем, на то чтобы сделать один череп уходит от трёх до пяти часов работы. Препараты тщательно освобождаются от мягких тканей, обезжириваются, окрашиваются и в заключении покрываются несколькими слоями лака.

Студийная съемка.

Работа моя - тег моё )

2
Автор поста оценил этот комментарий
Для студентов, на мой взгляд, эти препараты мало информативны, в связи их небольшого размера.
Костная структура черепов, безусловно, соответствует всем особенностям и анатомическим параметрам, присущим млекопитающим животным. Но учить по ним закономерности строения и расположения костей относительно друг-друга, мне кажется, будет затруднительно.
Скорее это больше подойдет для подарка интересующемуся человеку или отправку экспоната, например, в анатомический музей :)
0
Интересует в основном вываривание.. пробовал - холодец получается) все разваливается..
а ещё я думаю описание полного процесса придется по нраву многим)
раскрыть ветку (1)
0

Чирикните мне по почте, antipov.jeanсоб.маил.ру

разберемся во всех тонкостях )

Запилить хороший пост возможности нет, не успеваю, но задумки и кое какой наработанный материал для этого уже имеется. Так что будет обязательно, обещаю :)

0
Умоляю, опишите процесс!) и могут ли быть нюансы с птичьими черепами?
раскрыть ветку (1)
0

Вас интересует весь процесс изготовления препарата "от и до" включая покраску, или больше интересен какой-то отдельный технологический этап?

С птицами, увы, не работал. Не было возможности приобрести материал. Однако подозреваю это может оказаться очень интересно )

Никаких нюансов с пернатыми, на мой взгляд, возникнуть не должно. Строение, структура и минеральный состав костей животных и птиц очень и очень похож. Разве могу предположить, что из-за повышенной пористости костей (снижение, облегчение массы тела при полёте) процесс изготовления черепа может оказаться более кропотливым из-за повышенного риска механического разрушения тонких косточек после их вываривания.

показать ответы