Чемпионат Европы по футболу 2024

Вот мы и добрались до последней группы на этом чемпионате Европы, и начнём её представление с собственно фаворита этой группы - сборной Португалии.

Группа F.
Португалия, Турция, Чехия, Грузия.

Превью сборной Португалии.

Чемпионат Европы по футболу 2024 Соревнования, Футбол, Победа, Германия, Спорт, Португалия, Евро 2024, Чемпионат Европы, Длиннопост

Ориентировочный состав:
Схема: 4-3-3
Вратарь: Кошта
Защитники: Канселу - Рубен Диаш - Инасиу - Далот
Полузащитники: Невеш - Бернарду Силва - Бруну Фернандеш
Нападающие: Жоао Феликс - Леао - Рамуш

Португалия феноменально провела отборочный турнир, команда выиграла 10 из 10 матчей, забила 36 мячей, а пропустила лишь 2.
Да, топ соперников не было у португальцев, но и словаки, и боснийцы и исландцы команды кусачие, но по итогу даже ничью не смог никто вырвать.

У Португалии подобрался роскошный состав, где чуть ли не на каждую позицию есть по два игрока высочайшего уровня.

Чемпионат Европы по футболу 2024 Соревнования, Футбол, Победа, Германия, Спорт, Португалия, Евро 2024, Чемпионат Европы, Длиннопост

Полузащитник Манчестер Юнайтед - Бруну Фернандеш

В обороне на флангах есть Геррейру, Далот, Канселу, Нуну Мендеш, выбирай не хочу.
В центре поля безусловно выжигать будут Бруну Фернандеш из Манчестер Юнайтед и Бернарду Силва из Манчестер Сити.
А в атаке штамповать голы будут Рафаэл Леау и Гонсалу Рамуш, а помогать им в этом Жоао Феликс и Диогу Жота.
Ну и конечно не забываем про Криштиану Роналду, который продолжает забивать голы пачками даже в свои 39 лет, и конечно свой шанс на Евро так же получит.

Криштиану Роналду

У Португалии пожалуй самая легкая группа на этом Евро, Турция, Чехия, Грузия, сложно сказать, где тут вообще можно потерять очки.
Далее, в 1/8 в соперниках будет 3 место из группы А/B/C, что тоже никаких трудностей вызвать не должно, а вот в 1/4 финала их почти наверняка будет ждать такая же мощная и сильная сборная Нидерландов, где чуть чуть больше склоняюсь к победе "оранжевых", так что мой прогноз - вылет в 1/4.

Мой канал в ТГ - https://t.me/BetOnEuro24
Cсылка на Яндекс.Дзен - https://dzen.ru/euro2024
Превью сборных групп А, В, С, D и Е выпущены ранее и находятся в профиле.