52

Чем вытравить медведку?

Господа, добрый вечер.

Не далее, чем час назад, прогуливаясь между драгоценнейших грядок, услышала характерное трещание из-под земли. Закономерно сердце прихватило за огород. И без этого хищника проблем хватает.

Всегда считала, что раз не удобряю навозом, так вредитель ко мне не пожалует. Но оказалось, что нет. Дошел. Окопался. Подал голос.

Поделитесь, чем вы с медведкой боретесь? Какие меры считаете действительно эффективными?

Чем вытравить медведку? Огород, Насекомые, Борьба с насекомыми, Медведка, Вредители, Садоводство, Сад

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, просто солнышко. Хорошо что в округе крыс не много, и они не всегда в тапок помещаются.

раскрыть ветку (1)
8

Мне торжественно вручили дохлую крысу прямо в руки - я в сумерках сослепу подумала, что опять пес подобрал гнилое яблоко, и потребовала отдать.

показать ответы
3
Сильно от пива зависит. на самое дешевое типа полтораха за 80р не идут...
раскрыть ветку (1)
7

Значит, как корни у картохи жрать, так любая сгодится, а как пиво - так получше подавай?

показать ответы
10

Ну один кот двум терьерам не конкурент)))). Он степенно сидит в засаде, беретку медведку и несет домой -  в тапочки.

раскрыть ветку (1)
6

Добытчик) Вы, полагаю, неимоверно рады обнаружить ее в своих тапочках)

показать ответы
7

Я - котом. У нас всех переловил, пошел по соседям.

раскрыть ветку (1)
6

Не вариант. У меня два терьера. Они в погоне за медведкой развернут на грядках Вьетнам, там даже ниже предложенный напалм не сравнится с результатом охоты этих ребят. Боюсь, и деревьев не останется, что не снесут, то подкопают.

показать ответы
7
Сосед фермер посоветовал рубит. Гранулы зелёного или красного цвета. Горсть в лунку при посадке. Если останется, то можно и с верху чуть рассыпать. Сажал у себя на участке помидоры, попадалось просто огромное кол-во медведки. Делал, как написал. Пару кустов пропали, рассада слабенькая была. Раскопав обнаружили Медведеву, еле шевелилась.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

Я брал эту приманку, только 10 кг. Рекомендую. Вам 3 кг хватит на весь сезон

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

28
Сейчас самое время: копаетеиямку глубиной см 30. В нее навоз. Накрываете пленкой. Через неделю вскрываете конструкцию и собираете урожай медведок. И так несколько раз. Отрава ее не беретю кроме того она перелетает с места на место. Мы когда продали дом с участоком где была мелдведка- только так и спасались от нее на сезон. Сейчас купили друго й дом с участом. У нас нет медведки , у нас кроты)))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

8

Вспомнила. Мой дед растирал яичную скорлупу в порошок, смешивал с растительным маслом и раскладывал по огороду. Они это едят и дохнут.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

4

Мульчирование грядок. Эта тварь любит рыхлую, хорошо прогретую почву. Под мульчой почва сильно не прогревается, медведка обижается и уходит громко хлопнув дверью.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Я тоже собираюсь как раз замульчировать всё. Земля очень сухая.

2
Есть специальные гранулы (не помню как называются) на горох похожие.
раскрыть ветку (1)
0

Вы их прикапывали? Или подсыпали в прикорневую зону? Помогло?

показать ответы