183

Чем уникален Старбакс в Малайзии?

Сеть Starbucks в Малайзии просто на каждом шагу в городе, на трассах, курортных городах. Я не любитель их кофе, но есть интересные локальные блюда и напитки, которые можно попробовать только тут

1) Что меньше всего Европеец ожидает увидеть в американской кофейне - это курочку с рисом в кокосовом соусе - Ayam Salai Masak Lemak Cili Api

2) Пирожок с карри, картошкой и яйцом (это традиционное малайское острое блюдо)

3) Блинный торт с кокосом и местным сладким соусом - Kek Kuih Ketayap

4) Напитки в целом такие же, как во всем мире, но есть и уникальные, вроде холодного Американо с матча пенкой или холодного чая с Манго и Маракуей.

Взято из телеграм канала про Малайзию

Кофе мой друг

716 постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Меньше месяца назад я жил в Малайзии рядом с самым большим в Малайзии Старбаксом. Плюс минус все описанное там было. Ну и это не только старбак так делает. Почти все франшизы ориентируются на азиатские вкусы. Как вам Макдональдс, в котором можно купить нами лемак (рис с жирной подливой на основе кокосового молока), но привычный для некоторых бигмак можно купить только в определенные часы? В остальное время там будут недо-бургеры с яйцом.
раскрыть ветку (6)
1
В Токио мак тоже очень сильно отличается от того к которому мы привыкли
раскрыть ветку (1)
0
Что больше всего удивляет?
0

ты видимо что то не так понял. биг мак можно купить в любое время кроме завтрака здесь

раскрыть ветку (3)
0
Я был в одном из маков за пределами Люмпура когда мы ездили в Чемпидак. Он расположен недалеко от одной из трасс. Приехали мы туда рано утром. Там было точно так как я описал. За остальные, конечно, ничего не скажу. Я обычно не хожу в такие заведения. Вне зависимости от страны пребывания.
Вы упомянули про "кроме завтрака". Где-то ещё в мире есть такое ограничение?
раскрыть ветку (2)
0
Во всем мире. Часов до 10-11 все с яйцом. Потом обычное меню.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю только, что а 10 утра можно купить Биг Мак в Новосибирском макдаке.
И основная идея тут иная. Меню мака в Малайзии значительно отличается от стандартного, к которому привыкли люди по всему миру. Это факт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку