2113

Чем удалить запахи из холодильных помещений (итог)

Спасибо огромное всем кто откликнулся на мою проблему и дал дельный совет по устранению этого мерзкого зловония  https://pikabu.ru/story/chem_udalit_zapakhi_iz_kholodilnyikh...

Ну начнем с того, что если бы я не подложил полиэтилен на пол и картон вдоль стен, а то только огонь бы справился с этим. И так, что мне понадобилось для отмывания и избавления от зловония:

1. 10 литров активной пены для чистки двигателя. Её при помощи распылителя наносил на пол, стены и потолок. Далее чистил щеткой все места и проемы, после смывали мойкой высокого давления и так 2 раза. После второго раза пахнет больше этой химией чем рыбой, но аромат ещё витает в воздухе.

2. По совету https://pikabu.ru/profile/blizzardstr ( за что тебе огромное спасибо ) было приобретено 2 бутылки спецсредства для кухни Salix. Его я обильно наносил в швы, вентиляционные отверстия и металлические крепления т.е. в те места куда могла просочится жижа при разгрузке. Ибо выгружали ее под палящим солнцем и таяла рыба, точнее то что от нее осталось, быстрее чем мешки и ящики выносили из будки. После обработки данным средством, я так же все смыл водой. От запаха уже не осталось и следа.

3. Финишным штрихом была обработка всей внутренней части будки средством фирмы "чистый дом". Смешал в пропорциях 200мл средства для удаления запахов на 10л теплой воды, все это распылил на все поверхности и оставил на сутки.

Итог: В полуприцепе теперь пахнет моющими, но никак не рыбой. Ещё раз всем огромное спасибо за помощь! Прошу прощения за пунктуацию и возможно за орфографию, да и за водительский жаргон. Всем спасибо за внимание и помощь ещё раз. Удачи на дорогах!

З.Ы. Вот наш железный конь! Фото делал на остатки рыбы)

Лига Дальнобойщиков

1.3K пост4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
А чем убрать трупный запах из холодильника?
раскрыть ветку (14)
18
Попробуй позвонить в 112, говорят, там знают даже
раскрыть ветку (2)
6
Звонил. Адрес и фио зачем то спрашивают.
раскрыть ветку (1)
3
Видимо, от местности сильно зависит. Очень сильно
9

Люди начали советовать шуманит, попробуй

раскрыть ветку (1)
0

Шуманит хорошо против горелого жира (ибо щёлочь), а тут белковой природы. Для начала лимонным соком, дальше по ситуации в зависимости от результата.

Да, Если ещё такой конфуз произойдёт - попробуй грасовский пинк (Pink), а не моторклинер. СтОит не сильно дороже, но разница в эффективности ощутима. (я даже в бачок омывайки пару столовых ложек добавляю - хорошо помогает, если за камазом каким пристроишься, чтоб лобовое в разводах радужных не было).

1

А хлоркой не пробовал?  Я свои холодильники время от времени белизной протираю после размораживания.

1
Закапывай с холодильником!
1

С такой проблемой не сталкивался еще

0

Газировка с ортофосфорной кислотой хорошо справляется с затхлыми запахами и засохшей кровью, сначала ей всё промыть, а после обычной водой.

раскрыть ветку (1)
0

Засохшую кровь сперва как раз перекисью водорода - не смоет, так размягчит.

0

Попробуй перекисью 30%.

раскрыть ветку (3)
1
Это ж где такую концентрацию достать то?
раскрыть ветку (2)
3

Гидроперит, таблетки. Растворяешь в воде и получаешь какую угодно концентрацию.

0

В магазинах которые химией для бассейнов банчат - 37% что ли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку