190

Чем согреть себя пятничным морозным вечером?

Конечно же, глинтвейном!

Чем согреть себя пятничным морозным вечером? Алкоголь, Глинтвейн, Вино, Длиннопост

Тем более, что "наварить" зажористый пряный напиток проще простого:

Берём какое-нибудь фуфлыжное красное вино, что попроще и подешевле.

Чем согреть себя пятничным морозным вечером? Алкоголь, Глинтвейн, Вино, Длиннопост

Выливаем его в кастрюленцию с толстым дном и ставим на средний "огонь".

Затем рыщем в закромах на предмет всяких специй, что есть: корица в палках, гвоздика, бадьян, имбирь(можно свежего тоненько порезать). Для любителей остренького - сушеный чили отлично подойдёт.

Для ленивых - можно купить заблаговременно готовый пакетик приправ для глинтвейна. У меня такой роскоши не было.

Чем согреть себя пятничным морозным вечером? Алкоголь, Глинтвейн, Вино, Длиннопост

Когда вино нагрелось (следить, чтобы не вскипело!), высыпаем туда приправки и убавляем огонь до минималок - чтобы едва теплилось, пробуем на сахар (можно добавить, особенно, если вино сухое), накрываем крышкой. Пусть чуть настоится. Если хочется слабоалкогольного - можно добавить стакан апельсинового или вишнёвого сока.

Минут через 7-10 можно пробовать!

Я - любитель покрепче, поэтому добавлю чуточку рома для аромата.

Чем согреть себя пятничным морозным вечером? Алкоголь, Глинтвейн, Вино, Длиннопост

Наливаем в бокал черпаком(лучше через ситечко), сервируем лимоном и апельсином - и можно бухац, тоесть, греться!

А какой ваш любимый зимний согревающий напиток?

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Делаю чуть иначе, чтобы глинтвейн был более ароматным, а вино зря не испарялось. Отдельно в турке кипятим специи и фрукты - бадьян, корица, цедра, лимон, апельсин, тёртый имбирь, кориандр и обязательно гвоздику. Всё это предварительно толчём скалкой. Добавляем перец по вкусу. Немного воды, и на огонь. Минут на 5-7. Для вкуса лучше цедру в турку, а лимон и апельсин выжать в уже готовый напиток. А уже потом всю эту роскошь вливаем в кастрюлю, туда же вино и немного мёда. Греем на плите ни в коем случае не до кипения. Вино всё-таки не должно быть самым говёным, идеально испанские, чилийские или южноафриканские вина в районе 300-350 за бутылку - обязательно сухое! В конце немного коньячку можно для крепости и аромата. Чутка настоится - пить. Горло продирает - моё почтение. Говорят, можно его сутки держать, потом подогреть. Но хз, я фанат свежего
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фу, сухое в виде глинтвейна на дух не переношу, только полусладкое. А так по приготовлению так же варю
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. А как вы узнаете, что было использовано сухое вино, если добавлен сахарный сироп или мёд?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для того, чтобы довести глинтвейн до той сладости, что мы с парнем любим, мне бы в сухое вино пришлось уйму мёда влить) ну и сухое вино имеет терпкий привкус, который нам совершенно не нравится. Поэтому я варю сугубо из полусладкого, с ним осечек ни разу не бывало.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно) На вкус и цвет, как грится, все фломастеры разные

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший вариант. Надо будет и так попробовать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку