190

Чем согреть себя пятничным морозным вечером?

Конечно же, глинтвейном!

Чем согреть себя пятничным морозным вечером? Алкоголь, Глинтвейн, Вино, Длиннопост

Тем более, что "наварить" зажористый пряный напиток проще простого:

Берём какое-нибудь фуфлыжное красное вино, что попроще и подешевле.

Чем согреть себя пятничным морозным вечером? Алкоголь, Глинтвейн, Вино, Длиннопост

Выливаем его в кастрюленцию с толстым дном и ставим на средний "огонь".

Затем рыщем в закромах на предмет всяких специй, что есть: корица в палках, гвоздика, бадьян, имбирь(можно свежего тоненько порезать). Для любителей остренького - сушеный чили отлично подойдёт.

Для ленивых - можно купить заблаговременно готовый пакетик приправ для глинтвейна. У меня такой роскоши не было.

Чем согреть себя пятничным морозным вечером? Алкоголь, Глинтвейн, Вино, Длиннопост

Когда вино нагрелось (следить, чтобы не вскипело!), высыпаем туда приправки и убавляем огонь до минималок - чтобы едва теплилось, пробуем на сахар (можно добавить, особенно, если вино сухое), накрываем крышкой. Пусть чуть настоится. Если хочется слабоалкогольного - можно добавить стакан апельсинового или вишнёвого сока.

Минут через 7-10 можно пробовать!

Я - любитель покрепче, поэтому добавлю чуточку рома для аромата.

Чем согреть себя пятничным морозным вечером? Алкоголь, Глинтвейн, Вино, Длиннопост

Наливаем в бокал черпаком(лучше через ситечко), сервируем лимоном и апельсином - и можно бухац, тоесть, греться!

А какой ваш любимый зимний согревающий напиток?

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше подобрать рецепт "под себя", магазинные пакетики - в них всегда с чем-то перебор и они создают невкусный глинтвейн, я перебрал несколько изготовителей. На зиму пару-тройку личных наборчиков в зиплок собрать - красота.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой как на фото норм. По вкусу получается +/- так же как на любом горнолыжном курорте.

Люблю запах напалма глинтвейна по утрам на лыжных склонах. Но лыжные ботинки и костюмы  превращают процесс сброса дополнительной жидкости от напитков, в пытки с пристрастием, поэтому я закидываюсь егерьмейстером.

Единственное место где я могу пить этот пиктусин, и даже с удовольствием. Остановился перед красным спуском. Взбодрился егерем, и покатился кубарем вниз. Все равно блдь лучше чем на работе.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Магазинные пакетики вообще для жизни опасны. Я как-то использовала такой, смотрю, гвоздики шибко много, ну да ладно. Всыпала только половину на указанное количество жидкости (причем я делала безалкогольный глинтвейн, поэтому был просто сок) и все равно чуть не подохла. Блевала я от этой гвоздики несколько часов с адской головной болью.


С тех пор от запаха глинтвейна ничего кроме тошноты не испытываю, эх, а раньше любимый напиток был.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я редко беру готовые - в основном, что дома есть, но чили - обязательно. Люблю, чтобы горячо и остро

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку