Чем примечательны дома французов. Книги

Не так давно, посчастливилось мне пожить во Франции в доме у настоящих коренных французов. Чем же их жилище отличается от наших среднестатистических квартир? Вроде дом, как дом: четыре стены, потолок, в кухне есть плита, в гостиной диван и телевизор, но отличия в деталях.

Французы очень внимательно относятся к тому, что и как у них стоит и лежит в доме. Это значит не просто порядок и чистота, а именно заморочки с выбором мебели, аксессуаров, картин и всякой невозможной всячины.

Нередко можно наткнуться на практически музейные диковинки. Вот, например, несколько книг из их библиотеки.

Чем примечательны дома французов. Книги Франция, Книги, Старина, Библиотека, Интересное, Французы, Интерьер, Длиннопост
Чем примечательны дома французов. Книги Франция, Книги, Старина, Библиотека, Интересное, Французы, Интерьер, Длиннопост

Самая убитая оказалась Баснями Эзопа, но эрзац не сохранился и год издания не известен, на второй указан 1768 год! К сожалению мои познания во французском не позволяют понять, о чем же она.

Извиняюсь за качество фото. От волнения руки держать прямо было крайне сложно. К тому же я боялась, что меня застукают за такой наглостью хозяева. (Все книги положила как лежали).
И это только меленькая часть всех интересностей. Если пост зайдет, расскажу еще про житие и быт французов)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Меня лично домашний перфекционизм французов раздражает. Поэтому приглашений остановиться у них дома избегаю. Лучше в отеле. Можно напиться, пожрать в любое время. И мусор на пол бросать. Хрю-хрю.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в отелях, конечно, поспокойнее живется, но если бюджет не позволяет - приходится наслаждаться перфекционизмом...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку