7

Чем покрасить деревянный пол в подъезде?

Здравствуйте Сила Пикабу, нужна очень Ваша помощь. Перечитано море информации, знакомых маляров нет, поэтому обращаюсь к Вам. Из инфы в гугле выяснила что самые изностойкие эмаль/краска, это полиуретановая или алкидные краски, но они долго сохнут и сильно пахнут. Помогите советом чем покрасить пол, чтобы не сильно пахло, износостойкая, быстросохнущая, и не запредельный ценник. Ваши советы мне очень помогут. В тегах не сильна.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Любое покрытие сотрут в пыль за 3 недели каблуками и детскими самокатами. Инициатива облагородить общую собственность закончится скандалом с соседями чьи ботинки прилипнут к полу и штрафом от управляющей компании за самоуправство. Пусть этим занимаются те кому за это платят.

раскрыть ветку (9)
0
Скандала не будет, т.к. решаем все вместе, не можем определиться с краской, чтобы подольше держалась. А УК всё равно что мы делаем в нашем подъезде.
раскрыть ветку (8)
1

Это коллективное решалово испарится с первой претензией на вонь или прилипшую к свежей краске кошку, после чего автор инициативы станет крайним. Управляйке всё равно ровно до первого письменного заявления о самовольном изменении общего имущества, за которое предусмотрены штрафы. Любая краска превратится в труху, вера в вечное покрытие для общественного пола это инфантильность, особенно при отсутствии профессиональной подготовки поверхности.

раскрыть ветку (7)
2
Это ваше мнение, и я его не отрицаю, просто это не первый ремонт совместный в нашем подъезде, я ищу ответ на мой вопрос.
раскрыть ветку (6)
2

эпоксидкой залейте

раскрыть ветку (5)
0
Эпоксидка очень дорого получаеться
раскрыть ветку (4)
3
Это окупится за счет ее износостойкости. И в саму эпоксидку можно добавить. Наполнитель, например кварцевый песок
раскрыть ветку (3)
0
Она сохнет долго, вот в чем вся печаль. В идеале я бы все бабахнула краской и сверху яхтный лак, отличная тема. У меня пороги под яхтным лаком в ванной уже пять лет и ничего. Только сохнет это всё не меньше суток. Людей не запереть дома на сутки.
раскрыть ветку (2)
0
Можно обработать одну половину, а когда засохнет - другую. Само дерево, в любом случае, требует защиты и от сырости, и от абразивного воздействия, и от уличной соли.
Эпоксидки тоже разные бывают, и скорость «высыхания» зависит от того, сколько туда бахнуть отвердителя. Важно выбрать с пластификатором, чтоб не была хрупкая
Кстати, еще бывают наливные полимерные полы. Посмотрите в эту сторону
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо гляну
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку