Чем опасен случай с Долиной?1
Сейчас объясню, чем меня эта ситуация так вымораживает. Она создает абсолютно нездоровый прецедент. То есть, решая свои шкурняки, господа защитники заслуженной артистки затаскивают в юридическое поле чудовище, от которого мы ещё наплачемся – априори недееспособного продавца. Который по дефолту ДУРАЧОК. И он, в силу своей тупизны, просто НЕ МОЖЕТ заключать сделку. Не может и всё.
Надо вот ему хату продать с дисконтом в треть цены, например. А он не может, потомушта он дурачок. А если вдруг и заключит сделку, то суд её на изи размотает обратно. То есть его право подписи вообще нихуя не стоит, освидетельствование тоже, и даже справки об адекватности. Они не доказывают ничего, потому он априорный ДУРАЧОК. Он не может принимать взрослых решений, не может владеть и распоряжаться своей собственностью. Если он хочет быстро продать свою премиальную хату за 100+ миллионов рублей – то он... да, не может он нихуя, дурачок. Ишь чего удумал, хаты продавать. А вдруг это обман? Или даже САМООБМАН.
Показалось, например, дурачку, что пиздато было б хату скинуть, уехать на Бали и там на эти сотни миллионов рублей до конца жизни жрать блины, фаршированные золотом. Но это ему показалось, он же дурачок. На самом деле ему хочется сидеть на жопе ровно и ничего никуда не продавать. А если будет настаивать, то государство просто обязано, ради его же блага (пока хуйни не натворил) изолировать его куда-нибудь в ПНД и прокапать что-нибудь успокоительное.
Чувствуете чем пахнет? Хуйней. Тоталитарной парашей с мягкими лапами, на которых она подкрадывается, обвешавшись благими намерениями. И вот уже как-то незаметно и квартира как бы твоя, но не твоя. А скоро и машина. А потом и до куриных грудок в Пятерке дойдем. Окажется, например, что ДУРАЧКИ хуево семейный бюджет распределяют, поэтому им вместо денег надо талоны выдавать на продуктовые наборы. Они же, дурачки, шоколадок себе накупят, а должны клетчатку жрать и белок. И надо о них позаботится. Потом можно найти бабку какую-нибудь, которая шоколадок обожралась и померла. И под этим соусом из бабки – вообще запретить продажу быстрых углеводов в одни руки в опасных для жизни количествах. Чтоб не обжирались, дурачки.
И да, я утрирую. Это преувеличение, гипербола. Но, одновременно с этим это ещё и Окно Овертона. И то, что сейчас кажется смешным – лет через двадцать может стать вполне себе реальностью.
Причем я вспомнил, что писал об этом четыре года назад, ещё в ВК и относительно ковида. Скрины прилагаю, ссылка тут (https://vk.com/wall230101597_27078).

И так-то нихуя не изменилось, в общем и целом. Это всё тот же ползунок между свободой и опекой. И мне очень не нравится, когда он смещается в сторону контроля. Переводящие мошенникам бабло старухи и так уже подарили мне кредитный период охлаждения, блядь. И теперь, чтоб в моменте перекрыться по деньгам, я не могу косарей двести потребительского кредита взять, например, порешать вопросы и его закрыть. Мне два дня будут ебать голову, ведь вдруг я дурачок и мошенникам бабосики отнести планирую. Ну а теперь здрасьте, "квартирку тоже извольте по рынку покупать, а то вдруг продавец дурачок или ты дурачок". Потом так-то можно вообще хаты забрать у всех этих дурачков в госсобственность и в соцнайм выдавать "по потребностям". Клево я придумал?)
Какая же это всё хуйня, и как меня с неё бомбит.
Бесит!
2.7K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.