30

Чем может грозить директору ЗАГС превышение должностных полномочий?

А помните пост про директора ЗАГСа, которая зарегистрировала брак своей знакомой с мужиком, который не приходя в сознание умер в больнице? https://pikabu.ru/story/direktor_zagsa_zhenila_rossiyanku_na...


Благо сейчас все в открытом доступе и я решил последить за этой ситуацией.

Дело действительно передали в Таштагольский городской суд - https://tashtagolsky--kmr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo...

Я не специалист по уголовному праву, так что может коллеги меня поправят - что показалось странным :

1. Дело длилось всего один месяц.

2. Прекращено по 25.1. УПК


"УПК РФ Статья 25.1. Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)


1. Суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных "статьей 76.2" Уголовного кодекса Российской Федерации, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления "небольшой" или "средней" тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

2. Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа допускается в любой момент производства по уголовному делу до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции - до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу."


В это связи очень интересно, как обвиняемая возместила ущерб и вред, если в заключении прокуратуры было указано не только на факт взыскания в пользу вновь испеченной супруги 100 000 рублей в рамках уголовного дела, но и то, что она получила доступ к имущественным и личным неимущественным правам и нематериальным благам умершего, то есть стала его наследницей и неизвестно что смогла в этом плане отжать. Также не ясно признали ли запись в актах гражданского состояния.


А дальше самое интересное (хотя может быть просто совпадение). Фамилия нашей обвиняемой в новостях не звучала, но на сайте суда указана - Макута Евгения Сергеевна (в закладке "Лица" по ссылке на суд).

По случайному стечению обстоятельства главой Таштагольского района является некто Макута Владимир Николаевич (пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0...). По каким-то причинам пикабу не пропускает ссылку на сайт таштагольского района поэтому ссылка на вики.

В декларации Макуты Е.С. нет, так что это не жена и дочь. В этой ситуации нам остается только догадываться есть ли какая-нибудь родственная связь между обвиняемой и главой района и как это могло повлиять на прекращение уголовного дела в ходе его рассмотрения в суде.

Я еще посмотрю будет ли прокуратура обжаловать.

Дубликаты не найдены

+2
Сраное кумовство
0

А чо там за знакомая то, что мужик умер, не приходя в сознание?

раскрыть ветку 3
0

Третья Макута она такая)

0

Горе у нее:)

0

История умалчивает)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: