1272

Чем меня поразил Нью Йорк.

Чуть больше года назад довелось прокатится в командировку в США. К самой стране я отнесся довольно прохладно, но были моменты для меня поразительные. Первый, о котором я даже не подозревал -

Паркуются на Манхеттане ДО УДАРА.
Наблюдаю такую картину: Паркуется авто, привлекло внимание ободранными бамперами, вдоль поребрика. Крадется, крадется (как бы не задел, думаю) .... и легкий удар. Ну, резюмирую, молодец. Сейчас посмотрю как ГАИ будет вызывать :D. Нет, он сдает назад, до удара задним бампером... выходит из авто и удаляется в закат.

Правила дорожного движения в НЮ не считает это за ДТП? Не знаю.

Соответственно повсеместно -

Авто, которые берегут, либо дорогие, решают проблему своеобразно -

Выходят и вешают резиновые коврики различной степени убогости и уродства.
Паркуется мерседес за 10 миллионов, выходит мужик в пиджаке, из багажника достает потрепанный, грязный, резиновый ковер и вешает на чистую машину.

Второй момент.
Я как цивилизованный человек наивно полагал, что светофор работает довольно просто: красный - бей, зеленый - беги. Ну или как то так.

В итоге на красный я стоял один, все продолжали просто идти прямо, под колеса и не оборачиваясь. Напомню - речь о Манхеттене.

Ну а в остальном (наверное это все банально) - повальный, невероятный расизм, сильное соц. расслоение, опасные районы, ничтожно малый процент белого населения. Но великолепные музеи, хорошая еда (в плане качества, но не уличная!), хорошие места отдыха (но не в черных районах!), спортплощадки ( но не в черных районах! серьезно, даже на такси не проезжайте там). Ужасные дороги, но огромные развязки.

После поездки откровенно удивляюсь людям, которые рвутся туда на ПМЖ, работая развозчиками пиццы и мойщиками посуды. Необходимо иметь солидную основу, как профессиональную, так и финансовую для занятия комфортного соц. слоя.

Возможно, об этом всем уже не раз написано, но я не встречал.