4

Челябинск ДТП 24.09.24

Уважаемые Пикабушники Челябинска!

Не для рейтинга и не славы для.
24.09.2024 в 17:58 ± 1 минута, на пешеходном переходе между домами 36 и 39 по улице 40-летия Победы произошло ДТП. Меня на велосипеде сбил машина такси (картинка 1).

Ищу свидетелей данного ДТП, в частности мужчину, который стоял у этого пешеходного перехода, и первым поинтересовался моим состоянием и также был свидетелем моего разговора с этим таксистом (картинка 2).

Прошу написать мне в личные сообщения свидетеля ДТП, или того, кто может его знать (к сожаления, контактов свидетеля не взял, имени также не спросил).

Пешеходный переход, на котором всё случилось.

Пешеходный переход, на котором всё случилось.

Место, где стоял свидетель и происходил диалог с таксистом.

Место, где стоял свидетель и происходил диалог с таксистом.

Плохой Шофёр

17.7K постов12.5K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так, нах*й.

Во-первых, "искренне" всех благодарю, узнал о себе много нового.

Во-вторых, в тексте поста я нигде не указывал, что желаю наказать водителя, как-либо испортить ему жизнь или, цитирую "натянуть на что-либо". Указано лишь то, что ищу свидетеля.

Посему поясняю для любителей додумывать за других.

Потихоньку пишу для себя историю своей жизни, и в частности это происшествие желаю описать подробнее, и чтобы в этом описании фигурировали не только мои слова.

P.S Что я, что водитель такси держим связь, сошлись на том, что в данной ситуации, если судить по-человечески, а не с точки зрения буквы закона, виноваты оба.

4

и медленно поехал.

Исходя из этого, я вас не оскорбил а констатировал ФАКТ

Так как напоминаю :

Пересекать пешеходный переход на велосипеде запрещается. Нужно спешиться и перейти «зебру» пешком, ведя велосипед рядом с собой.

Все, других правил нет, других толкований нет. Велосипедист НЕ может, НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА находиться на зебре не пешком.

Что касается правил для авто то да, они должны скинуть скорость до 25км/ч но не уверен я не вожу машину.

раскрыть ветку (1)

Назвать человека ебланом - это оскорбление.

Констатацией факта в вашем случае была бы фраза "А, ну и смысл искать свидетелей и залупаться коль сам виноват?"

Поэтому в ответ "констатирую факт" вы - гандон. Счет 1-1, и на этом оскорбления закончим.

Далее, есть что написать по поводу того, что перед пешеходным следует притормозить, когда в соседней полосе машины полностью остановились, или вы продолжите это игнорировать?

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

А давайте-ка без оскорблений.

В том, что не спешился, я конечно виноват. Но я не просто наобум ломанулся через пешеходный, а дождался, когда на ближайшей полосе машины полностью остановятся, и медленно поехал.
И в таком случае появляется вопрос уже к таксисту, почему он не притормаживал перед пешеходным переходом, особенно учитывая то, что в соседней полосе остановились несколько машин.

показать ответы

Для минусов.