Человекайпадоножка от МКБ. Скрытая комиссия от крупного банка.
Сегодня попали в неприятную ситуацию, конечно от части вина в ней наша, но может быть таким же человекападоножкам она поможет сохранить немного денег.
Через мобильное приложение одного не очень любимого здесь банка переводили на счет деньги со счета жены в МКБ. В моем банке написано "перевод без комиссии", жене приходит СМС с подтверждением ровно на сумму перевода. Подтверждаем перевод. Перевод проходит, жене приходит информация о списании суммы с её карты, опять же, равной сумме перевода без всяких комиссий.
Через 5 минут раздается звонок, человек просит сообщить кодовое слово и дату рождения, поскольку перевод крупнее предыдущих. Естественно жена говорит, что это не безопасно, на что ей предлагают позвонить в банк самой.
Звонит в банк, где ей сообщают что её карта заблокирована, перевод проведен и снята комиссия в размере 1% от суммы. На вопросы о том, откуда взялась комиссия, если она не указана ни в выписке, ни в СМС, нам говорят - это "ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ БАНКА", банк НЕ ОБЯЗАН ВАМ ОБ ЭТОМ СООБЩАТЬ, информация есть на сайте, когда вы 3 года назад заключали договор, вы были ознакомлены с тарифами и условиями. А перед переводом вам надо было зайти на сайт и прочитать.
Понимаю, что по закону они скорее всего правы(да и сами мы лохонулись) и что при подобных переводах обычно снимается комиссия, но часто бывают и переводы без комиссии. А главное, эта комиссия не указывается в выписке. Судя по разговору со службой поддержки, у них есть комиссии, которые они не указывают в выписке и не только при переводах.
Если вы тоже владелец карты этого банка, советую перепроверять операции с калькулятором в руках.
Пруфы есть, включая запись разговора с сотрудником банка(к которому мы попали с третьего раза. Первый раз провисели 30 минут на телефоне после фразы "я вас соединю с экспертной помощью", второй раз после этих слов просто положили трубку, третий раз уже попросили сразу соединить с экспертной помощью)
Лохонулся я, тег моё.