4

Человек "тень"

Как следует из названия, пост про человека, который превратился в "тень", т.е про меня и наверно многих других людей.

Пишу с целью получить хоть какой-то совет или пинок под задницу.

Еще каких-то пару лет назад, я шагала по жизни с гордо поднятой головой. Ведь я всегда и везде находила "свое" место. Умела выстраивать контакты с людьми, будь-то друзья или коллеги, работала в хороших компаниях, вечно что-то изобретала, всегда улыбалась...

Но в какой-то момент, моя жизнь поделилась на "до и после".

Сначала меня очень сильно сбила с ног - болезнь, о ней я писала не раз. Я осталась без работы, без мозгов (на время) и на полном попечении мужа.

Время шло, суммарно года через 1.5-2, я победила свое заболевание (ну на сколько это возможно и это на 80% заслуга супруга) и приступила к поискам работы.

Т.к. до состояния "амебы" я работала дизайнером, то и продолжила поиски работы в этом направлении, но все тщетно. Благо муж стал хорошо зарабатывать, так, что нужда в доходе с моей стороны - отпала.

И вроде - "живи да радуйся", муж зарабатывает, занимайся там...чем-нибудь.

Да уж...а чем? Я живу в "чужем" городе, у меня здесь ни друзей, ни подруг. Никого по сути.

Позвонить кроме мамы - мне не кому, т.к. проживая порядка 7-ми лет в другом городе, мои прежние связи постепенно сошли на сообщения, по типу - "привет - привет".

Т.е. моя жизнь превратилась в банальный день "сурка". Мне даже поговорить не с кем, просто не с кем! Муж - либо работает, либо играет/спит. Друзей у меня здесь нет, личного дохода - тоже нет...

Я стала больше употреблять алкоголя, иногда он снимает утопические мысли, а иногда наоборот добавляет "мрачных красок".

Очень часто мелькают мысли о суициде, об этом я ни с кем не говорила, т.к. мама у меня очень православный человек, а муж только у виска покрутит.

Мой режим сна изменился, я не могу проснуться (или не хочу просыпаться), даже если легла спать в районе 21-го часа.

Чувствую себя бабочкой в стеклянной банке, вроде и солнце светит через стекло, но от этого ты не перестаешь быть в банке.

Я хожу, брожу, что-то делаю...но по большому счету - я вообще одна (а со стороны выглядит иначе)

К слову, о желании просыпаться (после многократных упреков со стороны мужа), родился стих (на звание поэта не претендую, можете кидать тапки)

Вот новый день и бесконечная тоска.
Хожу по кругу, словно лошадь цирковая.
И был бы револьвер, он был бы у виска
Но пожалею мать, с родного края.

Вот новый день и солнце за окном
Но до меня тепло лучей не сходит
Я жду чего-то день за днем,
Но чудо, так не происходит.

Вот новый день, я не хочу вставать.
Зачем, мне видеть этот мир и лица?
Хочу, вот просто так лежать
Во сне могу быть вольной птицей.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм. Я вам рекомендую сходить к психотерапевту и пропить таблы для поднятия серотанина и дофамина.
2. прекратить зеркалить окружающий мир, а начать создавать его. Откройте у себя дома кружок рисования/покера по четвергам и развесте объявления на подъездах.
какая разница, какая погода за окном и какое настроение у окружающих. Вы у себя одна и свой мир вы создаёте сами.

Не общайтесь на депрессивные темы. Просите говорить о хорошем.

И хорошь ныть. Нытье делу не поможет.
раскрыть ветку (1)
1

"Не общайтесь на депрессивные темы. Просите говорить о хорошем." - А мне и не с кем тут общаться, вот вообще. Я переехала к мужу, в другой город. У меня тут только муж и мама на телефоне (которая в другом городе). Разумеется маме я и 1/3 не могу рассказать, ибо ей за 70, лишние переживания не к чему. Муж со мной вообще не разговаривает (да знаю, так себе ситуация), ну т.е. он либо в работе - либо в отдыхе после нее.

Я не могу обратиться к частному психологу, ибо на это нужны деньги, а у меня их тупо нет.

Я буквально одна в своем "болоте" и чем больше я пытаюсь выбраться из него - тем больше затягивает.

Больше всего пугают суицидальные мысли, ведь мы живем на 9-м этаже (и наверно я завтра сильно пожалею , что написала это), но во мне каждые 10 минут борются религия и мои желания покончить со всем "этим". Пока побеждает религия, ибо мать у меня очень православный человек и суицид дочери ее просто......даже не хочу думать о таком.

А ведь я , вроде, не глупая, ну правда, объективно. Я очень много всего создала с 0, написала плагинов +100500, для производства, работала в классных компаниях. Старалась быть хорошей женой (так чтоб все чисто и еда на столе) но вот, что-то пошло не так.

Самое "забавное", что ровно 3 года назад, примерно в это время, я смотрела на настенные часы, в глазах темнело...я буквально умирала, детей у меня нет - мне было не страшно. Но меня вытащили с того света - медики.

До сих пор смотрю на эти часы перед сном, но уже не с мыслями о жизни.

Прастите.

показать ответы
1

Срочно "в люди"! Хоть администратором в любой ТЦ, или салон красоты. Будет стимул и вставать, и себя украшать.

раскрыть ветку (1)
0

В этом городе кроме как в 5-ку, идти некуда (человеку без спец. образования в инженерии/биохимии и т.п.) Да бы и туда пошла, только там график оставляет желать лучшего, так что вероятно, скорее добьет - чем поможет.

4
Ну, Шо я тебе скажу, подруга. Страдаешь ты явно херней. Пора поднять жопу, Пора поднять жопу и кинуться в жизнь с головой.

Ну, во первых - бесцельное существование лечится просто - надо найти цель. Из пластилина полепи, в шахматный кружок запишись, мусор в парке убери. Вокруг тебя полно дел, вот и иди. Занимайся.

Когда я приехала в чужой город и у меня не было друзей я села с нардами в парке и прекрасно проводила время с молодёжью и дедками. Книжные клубы, танцы, кришнаиты. В общем, барышня, хватит ныть - найдите себе хобби
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, но увы, я уже давно поняла, что нужно найти себе занятие, но это буквально "мертвый" город. Здесь люди избегают друг друга (я не шучу). Каждый живет в своем мирке. При чем я реально, не так давно в этот город переехал мой троюродный брат, даже он, максимально позитивный изначально - превратился в замкнутого человека, при том, что у него в целом для хорошей жизни есть все. Он так же ушел в какое-то уныние, все наши беседы переросли в обсуждение негативных событий жизни, этот город 1 в 1 сайлент хилл, тут всегда пасмурно, всегда мокро и холодно + ко всему добавляем личные проблемы и получаем 100% депрессию.

Здесь никто не настроен "дружить", я более 6-ти лет проработала в крупном гос. Учреждении, со всеми были прекрасные отношения (взаимовыручка и т.п.). Но стоило мне уволиться - все, общение сошло на 0 (так же и со всеми остальными).

Т.е. здесь завести друзей (по интересам и т.п.) - нереально!

Банальный пример лицемерия: у брата мужа появилась жена, ох как она радуется моему присутствию каждый раз! Прям "Маша, да чтоб я без тебя делала?"...ага, лицемерие невероятное, ибо эта дама вспоминает обо мне, только когда нужно накрыть очередной стол на большую компанию.

показать ответы