Самое забавное в заботе о подрастающих котятах - это учить их есть твердую пищу. Берешь котеночка и в ротик ему заталкиваешь крохотный кусочек вареного мяска или рыбки. Чтобы не выплюнул, осторожно сжимаешь челюсти, секунду держишь и отпускаешь. Котенок на автомате пару раз чавкает и потом у него удивлённо расширяются глаза, он начинает радостно жевать, прям ам ам ам! А потом требует ещё!)
И всегда удивляет, как от одной кошки в одном помете получаются котята с совершенно разными характерами и вкусовыми предпочтениями. Самая мелкая в помете тощая девочка жрала как акула и от запаха сырого мяса теряла самообладание, никого не подпускала, а подошедших крупных братьев держала когтями за мордасы, прижав к полу, пока сама все не съест.
Самый первый - самый сильный и мощный котенок никогда никого не бил и не отталкивал, зато с ума сходил от макарон, реально мог залезть на стол по обоям, на котором стоит тарелка макарон (просто варёных безо всего) и жрааатть :)
А зачем учить? У нас сколько кошка котята давала, как-то всегда сами учились.
Или это речь о сиротах?
У кошки был первый помет, она сама их не учила, видимо не умела, просто мясо или рыбу в мисках котята игнорировали, а сами к тому времени кошку высосали до состояния скелета. Нам ветеринар и посоветовал что и как делать. Котятам к тому времени был уже месяц
Потому что это не только кошкин первый помет, но и мой, как бы это не звучало!) Я их сама принимала, ухаживала, учила есть, и вместе с кошкой мы заламывая руки и лапы бегали по квартире и искали - куда эти бандиты опять спрятались толпой и почему так тихо и никто не орет? Позавчерачера они всем кагалом перегрызли провод удлинителя, вчера ночью со всех сторон пооткусывали кусочки от маминой новой сумки из натуральной кожи, сегодня после завтрака ушли висеть и кататься на обоях на кухне. )
У нас кот пылесосит абсолютно все, кроме овощей разве что.
За булочку ржаную кусок батона продаст родную мать, а если она с маком, то и отца.
Запрыгивает в холодильник быстрее, чем ты осознаешь, что ты его открыл.
Не знаю, возможно, наш косяк в воспитании, что еду не оставляли в мисках, чтобы он привык, но он не единственный наш кот, и мы такое уже проходили. Худеть старшую кошку (которая тоже жрет корм без меры, даром что не все подряд, случайно упавшее на пол) еще раз мне не хотелось.
Вот кстати всегда удивляло - мой кот, который кушал мясо больше чем я, который никогда не воровал со стола, однажды таки залез на стол. Я тогда насушила в духовке сухариков из батона и оставила остывать. Слышу странный звук, бегу на кухню, вижу как мой котик стырил засушенную горбушку батона и сладостно ее грызет. Я как давай кричать - что же ты раньше не сказал про свою любовь к батонам? Он - да ну вас, кормите отборной рыбой и мясой, как я скажу? Ещё обидитесь или полностью на хлеб переведёте, гы.
Мы 3 года назад с улицы взяли котенка (ветеринар сказала, что ему месяца 3 было, уже не совсем мелкий пиздюшонок был, твердый корм ел), и я каждый месяц надеялась, что его отпустит эта прожорливость. Каждый чертов месяц его жизни с нами: с улицы малыш, понятное дело, голодный --> подросток, они все такие, человеческие тоже --> ну говорят, коты до полутора лет мозгами дозревают --> куда ты столько жрешь, окаянный.
Который год не понимаю, куда в него столько лезет Xd
Когда у меня был кот, он тоже обожал жрать, но не какой то там сухой корм, а мясо! Мы тогда покупали мясо большими кусками, например часть телячьей или свиной ноги, привозили на кухню и весь вечер разделывали - что на фарш, что на гуляш, что на холодец. Кот сидел на полу под ногами и в него летели самые сладкие кусочки, а как же иначе! Потом кот наедался и ложился на пол кверху пузом и спал. Но не уходил с кухни! И мы спотыкались об него и вспоминали, что самые сладкие кусочки надо котику отложить, а то проснется голодным!)
Однажды, чтобы просто вымыть полы, я посадила всех котят в переноску, потому что они путаются под ногами, нападают на швабру, могут просто лечь сзади под ногами внезапно. Они орали в переноске дикими голосами, материли меня на кошачьем, требовали вызвать полицию и Гринпис и вообще тут издевательство над детьми!!! Через 15 минут я открыла переноску, чтобы выпустить дитёв на чистые полы, а они уже все спали сладко, на меня глянула пара глаз - чо мешаешь? Закрой крышку с другой стороны!
Свою мелкую (2 недели) принес домой к годовалой кошке. Так от ее писка у взрослой включился материнский инстинкт. Пыталась кормить сама, но молока по естественным причинам у нее не было. Научила всему, кроме того как мяукать. Теперь у меня два одинаковых по поведению зверя, одна кошка, а вторая помесь лягушки и голубя.
Тут ей 4 месяца, а на второй 8 лет.
Вспомнилось. После первого окота на потомство нашей кошки (турецкая ангорка) аж очередь была, настолько красивые и умные котятки получились, звонили соседи соседей и друзья друзей и спрашивали - когда у вас кошка будет котиться? Запишите в очередь!
Итак новый окот, одного котенка мама отдала коллеге по работе, та пришла с дочкой, обе умилительно порадовались, взяли котика и ушли. А через пару недель коллега тяжело заболела, увезли в больницу. Дочь и котенок остались на попечении бабки. Коллеги с работы по очереди ходили проведывать дочь по просьбе матери, потому что она не доверяла бабке. И однажды маме рассказали - котенок очень худой, при нас бабка вылила чай с молоком из чашки ребенка в миску котенка, мол иди ешь.
Мать сказала - если им котенок в тягость, то пусть вернут, адрес знают, только чтоб на улицу не выкидывали. И приходит мама с работы, а в коридоре на этаже сидит котёнок. ( Я до сих пор удивляюсь, почему бабка не поленилась и отнесла к нам обратно?) Соседи, которые открывали ей общую на этаже дверь, сказали, что какая то пришла, швырнула и сказала, что не нужен и возвращает. Котенок за месяц-полтора усох, одичал, на всех шипел, всего боялся. Передвигался по квартире по ночам по плинтусу неделю. Его кошачья мама за ним ходила и муркала, он на нее орал воем просто, прижавшись спиной к стене. Через две недели ласковых разговоров и хорошего питания у нас по квартире носился белоснежный пушистый котик-обормотик, набирающий вес, обожающий мою маму, каждый вечер он приходил спать с ней вместе, обнимал за руку и мурлыкал, глядя в глаза, мол, спасибо добрая тетя. И обратно рассосал свою кошкомаму, у нее снова молоко пошло.
(Если бы я не видела это все, то не поверила бы в такую историю)
Как то раз мы пили чай, с молоком, недопили и отвлеклись. Котик внезапно запрыгнул на стол, нюхал-нюхал, потом как давай морду в чашку совать и чай с молоком хлебать, прям давился... Видимо вспомнил голодное детство.
Котик стал подрастать, ему нашли новых хозяев, семью, они все вчетвером мама папа и две дочки пришли знакомиться. Котик ихнего папу прям обнял при нас, папа сделал суровое лицо, нежно прижал котика к себе и затолкал за пазуху под куртку. Потом они постоянно присылали фото, как котик у них теперь в квартире главный.
Но мама в тот вечер, когда котика отдали, рыдала просто в голос. Лежала на кровати ничком и плакала, никогда ее такой не видела. А она, захлёбываясь слезами говорила, кто теперь ее будет обнимать лапками за руку и смотреть и мурлыкать?
Вот щас пока вспоминала, сама расплакалась, да ну вас
Меня всегда удивляло - а что в этом вкусного? Не в виде критики, а в виде отзывов от любителей - там вкусный шоколад, или наполнители ароматичные, или форма шариков, которые тают во рту? Я пробовала один раз, но не поняла
Вот кстати удивительно, говорят что у кошек и собак только инстинкты и нет эмоций. Кошка как то написяла в коридоре из-за зато того, что дверь в туалет где лоток, закрыли и ушли. Написяла рядом с дверью в туалет, но потом несколько дней пряталась по углам и под покрывалами, хотя ее никогда не били и не наказывали, такая грустная и виноватая мордашка у нее была, я ее несколько дней утешала)
Самое обалденное, когда из кошки выползает что то крохотное, размером с мизинец, а потом начинает дышать, надувается и лапы с когтями растопыривает и здоровенный такой котик получается)
Чепаев позвал Петьку: Слушай, ты как думаешь, это гавно или пластилин?
Петька попробовал-Не Василий Иванович, помойму гавно.
- Да вот я тоже
думаю, откуда пластилину в жопе взяться?
Нам одной кошки хватало, и не нужен и невозможен был в доме ещё один кот. Мы всех котят любили, и всех было жалко отдавать даже в самые лучшие руки, просто этот особо запомнился
своя комната для котят решила все проблемы (эта была утепленная лоджия)
Странно, что засрали, они же по запаху ходят. Может один сдуру попысал не там, а остальные и понеслись. Я брала на передержку выводок диких котят, поставила лоток и брызнула туда средством "мое место", оно пахнет кошкиными ссаками. И они сразу сориентировались. Хотя никогда нет гарантии, чем не брызгай, конечно
Эта трава называется осот, ее кошки обожают жрать. Потом блюют или какают травой, но это им надо, именно в осоте содержится что то очень важное для кошек. Если у кошки какашка не вылазит полностью, то берешь кусочек туалетной бумаги и осторожно помогаешь отделить какашку от попы. Не тянуть! Чтобы не порезать не переварившейся травой кошкину прямую кишку.
Слушайте, ну зачем вы, пикабушники любители котиков, сидите спорите про вкусовые предпочтения? Давайте лучше накидайте в комментарии ещё больше историй или видосов про котиков, поумиляемся вместе? Ну позязя?
Я выйду в колидор
Там кран текет неделю
Я седня жду гостев
В кленчатом пинджаке
Каклеты наварив
Ложу на стол обеи
И кусные крема
Застыли на тортЕ
Если корм у них лежит в мисках постоянно, то они будут есть часто, но по-малу
Ложь)
У меня сфинкс, если корм/мясо лежит постоянно, то кошка будет есть до тех пор, пока миска не опустеет. Если там лежит больше, чем она может съесть — то она съест сколько сможет, наблюет в лоток и побежит доедать, пока не доест.
Дворняжки до этого у меня тоже были, и у некоторых тоже было такое пищевое поведение. Очень много животных не контролируют степень своего насыщения (особенно породистые), недопустимо приравнивать всех к одному, особенно учитывая, что с таким подходом (корм постоянно в миске) животное может неконтролируемо толстеть, что приведёт к болезням внутренних органов
Зависит от кота, то есть от характера. У моей кошки было несколько мисок и там и рыбка и мяско и корм, вечером прихожу - все нетронуто, а кошка словно ещё потолстела, я шутила, что она к соседям ходит жрать или домовой ее подкармливает :) а так она могла душу продать за куриные кости от копчёной курицы или курицы гриль, вот за ними она лазила в мусорное ведро или орала или кусала за ногу, чтобы дали именно кость! И не подавилась ни разу и не было заворот кишок, грызла их с мощным хрустом, иногда прятала за диван на потом и я просыпалась в ночи от страшных звуков )
Уважаемые, дорогие пикабушники, вам мало негатива в жизни? Не надо вам ругаться и спорить под видео с котятами про котят! Ну пожалуйста, не тратьте нервы и время)

Проглистогонь котика, они трутся жопой об ковер не от травы, а от зуда, который вызывают паразиты
У заменителей на первый вкусовой план выходят кукурузная мука средне-слабой сладости с ароматом дешёвого шоколада.
Ого, как же ты спишь? Они либо на тебе спят, либо прижавшись по бокам, либо в обнимку с тобой и всегда надо погладить?)
Можно. Есть отдельные особи, которые как и люди не могут усваивать молоко и кисломолочку, но их намного меньше, чем всех остальных нормальных.
Она может травмировать стенки кишечника, если котя нежная, да и в целом, котикам она нужна только для того, чтобы блеватрончик вызвать и вывести шерсть.
Подруга ветеринар в место неё посоветовала мельт пасту.
Это просто наслаждение-никакого блевания шерстью, а мельтпаста- полезное лакомство, ради неё на стену лезет.
Всё выходит естественным путем, даю раз-два в неделю, сейчас лето+исполнился год, наступила сильная линька. Давала через день.
(беру с сыром, пахнет мусоркой, китя в восторге. С курицей тоже неплохо)
Если это коровье молоко то автора этого видео надо отхлестать, чтобы знал как котят фигнёй кормить
Забудьте о сраных сказках где кошечки молоко пьют, собачки косточки грызут, ёжики кушают яблочки а мышки сыр
Всё это, в т.ч бананы для обезьянок и хлебушек для уточек - ИХ УБИВАЕТ, также как если человеку жрать сырые грибы и пить ртуть ибо "лечит"
Человеки жрут сырые грибы, более того - это деликатес для избранных, например трюфель. А в коровник бывает очередь из котиков, чтобы попить молока.
И ещё, за историю человечества понапридумано много пословиц и афоризмов, например "как коту сметанка" означает - очень нравится!
Ну взрослые правда утрачивают эту возможность чаще всего, хотя я слышала, что если не прерывать подачу молока, то можно сохранить способность.
Вообще, насколько я помню дело не в усвоении, а в количестве питательных веществ и жирности.
Может быть и так. Я вообще думаю, что теория о том, что кошки не усваивают молочку, была вброшена специально, чтобы лучше корма раскупались, ну вы знаете, как это обычно бывает ;)
Я знаю, именно поэтому я кости сначала выбрасывала, а не давала коте. И ей сказала, что это вредно и опасно! Она мне - угумс хрум хрум чавк чавк! Я потом смирилась и решила, что ее организму виднее - что ей вкуснее и полезнее.