Человек и конституция
Скажите пожалуйста, какие чувства вызывают у вас эти строчки конституции?
Глава 1. Основы конституционного строя Российской Федерации.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Мне всегда казалось, что это написано для другого государства.
Либо это какая-то шутка...
Ощущение несправедливости и чувства будто меня где-то обманули.
Если у вас похожие размышления - вам не показалось, обманули и вас.
С рождения мы находимся в среде, где человек, его права и свободы НЕ являются высшей ценностью.
У молодых, ещё не полностью замутненных умов возникает сопротивление и непонимание происходящего.
На их естественные вопросы о расхождении слов с делами они получают ответы:
- самый умный?
- Ничего не изменить;
- Будь благодарен хотя бы этому;
- Будет только хуже;
- От хорошей жизни человек портится;
И подобные.
Я очень часто задавал вопрос старшему поколению о том, что хорошего было в советском союзе.
У вас в голове уже звучат ответы, которые вы слышали когда задавали тот же вопрос.
Большинство ответов сводилось к тому, что государство давало квартиры и люди с голоду не умирали. Всегда было что поесть.
С голоду не умирали... Вы слышите?
Поесть.
Возьмём отрасль которая создаёт то, что в мире в данный момент стоит 55$ за баррель.
Нефть.
Средняя заработная плата рабочего нефтеперерабатывающего завода в России - около 40000 рублей (540$)
Я старался не брать в пример зарплаты ниже 20000 рублей(270$) хотя их было очень много. Выше 120000 рублей (1620$) я цифру не увидел.
Точно такие же рабочие, производящие такую же нефть в США получают в среднем 6000$ в месяц, 35,49 долларов США в час. Лучшие 25 процентов работников зарабатывают 90 060 долларов США или более, а 10 процентов опытных рабочих зарабатывают 100 070 долларов США. или больше.
Логичный вопрос. Если Андрей из куйбышевского завода делает такую же нефть что и Эндрю из Америки, почему зарплата Эндрю в 11 раз больше. А в лучшем случае Эндрю может получать в 185 раз больше!!!
Андрей может похвалиться премией в размере 100$.
Но Эндрю этим не удивить. Он эти 100$ заработает за 2, максимум 3 часа.
Если нефть продают, значит деньги за неё получают. Почему Эндрю из этих денег получает в минимум 10 раз больше чем Андрей?
Где 5460$, которые недополучил Андрей?
Значит кто-то получил их за него.
Нефть продали? Продали.
Деньги получили? Получили?
Где деньги? У тех, кто над Андреем.
А до Андрея дошли 540$ из 6000$.
Постойте, а как же квартиры, которые нам подарило государство!
30 квадратных метров в панельном доме.
Возможно вам повезло больше и вам досталось 100 метров в кирпичном доме.
А вам эту квартиру не подарили, а дали в кредит из вашей реальной зарплаты.
Андрей, как и американец приносит денежной прибыли компании и реальная зарплата его 75000$ в год.
Государство это понимает,но хочет чтобы Андрей работал за 540$.
Государство «дарит» Андрею квартиру. Андрей счастлив, ему «подарили квартиру» и он хочет всю жизнь проработать за 540$ в благодарность государству и научить своих детей и внуков быть государству благодарным.
А государство счастливо, что всего лишь год не воровало у Андрея зарплату и купило ему на эти деньги квартиру, а всю оставшуюся жизнь благодарный Андрей будет работать меньше чем за 10% своей реальной зарплаты.
В один прекрасный день более 55 миллионов человек, целая страна, узнает, что их зарплаты воровали.
Их жизни, жизни их родителей, бабушек и дедушек.
Пожалуйста, сопротивляйтесь и помните - «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.»