13

Челка как наказание

Практически всю сознательную жизнь я носила челку. Даже на детсадовских фотках я с ней. Челка меняла свою форму, длину, густоту - в общем, жила своей жизнью, порой кардинально меняя мою внешность. Зимой челка хулиганила и протестовала против ношения мною шапок. Шапки на неё давили в буквальном смысле слова. В отместку, после снятия шапки, челка обижалась и принимала форму коровьей лепешки. Челка вообще была достаточно капризной барышней: ветер, снег, дождь, сон на подушке лицом вниз - всё это доставляло челке физические страдания. А мне - моральные.

И вот несколько месяцев назад я услышала от разных людей, что челка - это моветон и колхоз. Что челки носят только телухи, и вообще мне челка не идёт. "Вот те нате хрен в томате", - подумала я и решила её убрать. Не под корень, разумеется, а наоборот. Отрастить. "Благо, волосы растут быстро, потерплю несколько месяцев и - вуаля!" - вновь подумала я. Но не тут-то было... Прошло месяца два и, оказывается, мои мучения только начались. Каждое утро, каждое гребаное утро я встаю и пробегаю мимо зеркала, не оборачиваясь. Потому что то, что некогда было челкой, сейчас превратилось в шлаш Владимира Ильича в период его уединения. Что я только не делала с ним (с шалашом, разумеется)! И на бок его приглаживала, и наверх закалывала. Однажды, психанув, решила на лоб челку сделать, выпрямив, как раньше. Но увидев в зеркале человекоподобную болонку, вновь убрала челку наверх.

Сейчас я себя успокаиваю только тем, что ещё каких-то несколько месяцев, и челку можно будет забирать в хвост. Лишь бы только не сорваться и не отстричь! Терпение, только терпение...