Чего-то вспомнилось...
Не знаю от чего, но чего-то вспомнилось. В 2003 году я впервые решил поехать на заработки в Россию, и, так как в России знакомых было мало, а тех кто мог позвать меня к себе на первое время и того меньше, пришлось ехать в Нижний Тагил. Представьте парнишку, который 19 лет прожил в Узбекистане, а тут вдруг и сразу Тагил.
Так вот, с работой на родине не заладилось, а друг уже год как жил и работал там, на Урале (Нижний Тагил можно отнести к Уралу?). Мы работали с ним вместе до того, как он туда укатил, а по прошествии года и меня с этой конторы так сказать попросили. Контора занималась сборкой и продажей компьютеров и комплектующих.
По словам друга на счет работы для меня он уже договорился, жить тоже есть где. И вот было решено ехать. С бухты барахты собравшись, купил билет из своей столицы до Уфы, на дворе март, у нас было тепло, и я был легко одет. В Уфе, сука, лежал снег, не помню сколько я ехал до Уфы честно говоря, может суток двое-трое. Прямого поезда до Тагила не было, в Уфе я купил билет уже до нужного мне города и стал ждать своего поезда. Но долго ждать не пришлось, объявили о каком-то ЧП в здании вокзала и всем нужно было в срочно порядке покинуть его территорию и переждать на улице. Может кто еще помнит, был март 2003 года, число 6-7 марта наверное. Я продрог донельзя в своих одеяниях южных, ходил по территории привокзальной с сумкой как не знаю кто. Точно не скажу сколько времени я провел на улице в ожидании саперов и прояснения всей ситуации, но мне показалось это вечностью. В итоге все разрешилось, начали потихоньку запускать люд на вокзал, собака все контролировала. Сумки как ни странно не у всех досматривали.
По приезду в Тагил я узнал, что на счет работы друг не договаривался еще, приехал я аккурат 8 марта. Почему запомнил? Потому что друг на работе при сносе стены снес и стояк с водой, оставив жителей подъезда без воды на праздник, а на следующий день мы должны были идти говорить по мою душу. И жить, прямо скажем, пришлом в нежилом помещении. Но это мелочи, в сравнении с осознанием того, что теперь предстоит жить и работать в чужой стране, где ты никого не знаешь. Так тяжело это было, так тянуло назад, а особенно запомнился момент, (из за которого я и решил написать этот короткий судьбоносный момент тут) когда идя из "дома" на работу мы проходили мимо рекламного банера, с надпись типа "Дома вас ждет мама". Это было невыносимо тяжело, в итоге первый мой приезд в Россию затянулся лишь на два месяца, после которых мы с другом решили, что пора бы нам и свое дело открывать, хватит корячиться на кого-то.
Забегая вперед скажу, что второй мой приезд случился через долгих семь лет и затянулся навсегда...