6

Чего в нас больше, голубя, или человека?

Вчера чуть ли не анекдот случился пока сидел на остановке.


Сидим мы на лавочке с мамой и рядом с одной старушкой, вокруг гуляет живность (кошки, собаки, голуби,воробьи). Вдруг один кошак поймал голубя и тащит его (видимо, сожрать) мимо нас куда-то, бабулька очнулась, встрепенулась и давай кричать "спасите голубя! Его же сейчас СОЖРУТ!!!" . Какая-то женщина пошла за котом, но не успела,он пролез под забор с удивленным голубем в зубах.

И далее случается диалог:

Я:-Ну и чего тут особенного, кот может голоден, да и это не ваш кот и голубь,и это естественно хишнику жрать птичек!

Бабулька:-Какой вы кровожадный,это же убийство,нельзя так!

Я:-Более того, это правильно, так как голуби-самые грязные городские птицы и разнощики различных инфекций

Бабулька:-Нельзя так, кот и так был сыт,рядом продуктовый,нельзя так!

Я:-Не вам знать,сыт он,или нет. Нельзя чтобы собачки случались перед школой,а тут все по природе. Может вы еще и тараканов не убиваете?

Бабулька:-Нет,у меня их нет, но мышей с мышеловки(специальную купила) я отпускаю на улицу.

Я(охреневаю):-Европа,значит полтора века вымирала от чумы,которая разносится грызунами, а вы мышей из мышеловки выпускаете?!

Бабулька:-Да, они не могут себя защитить и постоять за себя! А люди-могут!

Мама:-Значит животных вам жалко, а людей-нисколько?Я бы посмотрела на вас,когда все ваши посевы сожрали мыши(у нас на огороде они неплохо поживились в прошлом году, а в этом трупы мышей, оставленные нашим котом лежали каждые пару метров).

Я:-Знач столько народу он испанки и чумы полегло,столько в религиозных войнах-и не жалко,зато паразита и разносчика инфекции-жаль?!

Бабулька:-Я все равно остаюсь при своем мнении.

Я,мама:-Ну тут не поспоришь.

Нельзя же так, по моим соображениям, жалеть животных и не жалеть людей, жалей всех, или хотя бы людей. Власти, к тому же, давно забили во многих регионах на отлов бродячих животных, а ведь в городах этого делать нельзя. Доходит до того,что горожане берут некоторых(особенно собак, и вывозят в пригороды, а может это их бывшие питомцы (что вам сделали люди из пригорода,засранцы?!У них что прям изобилие и всем есть что жрать?).В итоге тут своры собак бегают,их подкармливают собачатники. Недавно так соседка-собачатница предложила нам и еще паре соседей скинуться на стерилизацию очередной приблудивщейся собаки,которую она прикормила. Батя сказал, что если бы даже были деньги-он бы скорее скинулся на патроны для винтовки, поскольку у нее уже 5 собак и еще 4 она подкармливает, покоя они ни днем ни ночью не дают и бегают сворой. Моральность вопроса двояка, есть и за, и против, и все же виновник один-человек.

Дубликаты не найдены

+2
Классическая зоошиза эта бабка.
еще одно подтвержднние неадекватности т.н. "защитников животных".
0

Вот касаемо бабки - таки зоошиза. Но вот авторское

жалей всех, или хотя бы людей.

прикольнуло. Я мышей тож раньше выносил (как появились дома коты - мыши ушли). Чума и мировые войны - личные проблемы участников , и ни Первую ни Вторую мировые не начинали ни мыши ни голуби. Я далеко не зоошиз , но мизантроп. Человек имеет не меньше прав на жизнь чем другое существо. Но вот не уверен что больше , особенно некоторые индивидуумы. А бабка - ну что взять со старого человека. Поверьте - это далеко не самый страшный вариант деменции...

раскрыть ветку 2
0

Насчет того,кто имеет больше прав на жизнь,или меньше-дело не в этом,это уже объективное рассуждение,которое затрагивает вопрос ценности жизни, я о том,что особям одного вида положено относиться к своим лучше,так везде в природе,так выживает вид.Хотя люди что-то слишком много уже поубивали людей за всю историю,чтобы это оставалось в рамках природы 🤔

раскрыть ветку 1
+1

Какбэ оксюморон выходит : я люблю свой вид. И должен более ненавидеть тот вид который самый опасный для моего. Но так исторически сложилось что в уничтожении людей лидируют не кобры/крокодилы , и даже не чума с холерой , а сами хомо ... (жаль что это не шутка)

На объективность не претендую - мне дороже своя личная шкура и особенно шкуры ближних(не только людей). А вот касаемо прочих - тут правил нет : могу спасать собачку в ущерб человекам , могу человека в ущерб собачкам. В каждом случае индивидуально.

Ещё как вы правильно заметили -

так везде в природе

но хомо это далеко не только природа. Что же до общих понятий (которые изначально и обсуждались) : чем выше уровень развития индивидуума - тем ниже в нём доля антропоцентризма. Но всё же присутствует. Ибо существо напрочь лишённое чувства своего вида это уже патология похлеще Алоизовича с Чикатило ...

0
Совершенно верно, человек виновен!
-1

Вывозят,кстати,не только животных,но и мусор с  мелких предприятий: три дня назад неподалеку появилась кучка автомобильных шин и разбитых бамперов,самая простая догадка- мусор из мелкого СТО

Иллюстрация к комментарию
-2

Птичку жалко, людей нет.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: