Чего тебе надобно?

Чего тебе надобно? Психология, Свобода, Философия, Деньги, Желание, Иллюзия

Люди часто страдают от непонимания того, что им нужно. Изрядная доля человеческих страданий имеет эту причину.

Причем, человек не понимает, от чего страдает. Ему в таких случаях кажется, что он страдает от неимения и недостачи, от того, что у него нет чего-то нужного и важного, чего он не добился и не достиг. Но это не так. Ему это не нужно. Он страдает от внушенных иллюзий и непонимания себя.

Вот делает человек карьеру, а у него не получается. Или получается, но наступает пресловутое выгорание, что-то стопорится и дальше уже не идет, или смысл вообще куда-то пропадает. А дело в том, что это все человеку не надо. И на своем месте он будет совсем в другой ситуации заниматься совсем другим делом и никакого карьерного роста не искать.

Или бывают одержимые деньгами и материальным успехом. Таким всегда всего мало. Даже сменив Сочи на Мальдивы, они не могут получить удовлетворения.

Люди, которые не знают, что им нужно, и находятся в иллюзиях, всегда сталкиваются с одним из двух вариантов. У них не получается, а если получается, то это получение никак не освобождает от страданий, и возникают вопросы. Ну, если человек способен к рефлексии и самоанализу.

Беда только в том, что человеку некому помочь. Ни один психолог не сможет даже увидеть эту проблему, не то что помочь ее решить. Почитайте, что они пишут о том же выгорании или кризисе смысла у "успешных" - понимания там нет ни крошки.

А я могу с этим помочь и помогаю регулярно. Выяснить, чего вы хотите от жизни, и где в ней ваше настоящее место, не так уж и сложно. С моей помощью. Принять это посложней, но тоже возможно. И в принятии я тоже могу помочь. Внушенные иллюзии бывают очень мощными.

Если вы недовольны чем-то в своей жизни (или всем), знайте, это может быть от того, что вы не понимаете, чего вы хотите. И вам не нужно то, чего вы добиваетесь или уже добились, в надежде обрести гармонию и довольство. А нужно что-то совсем другое. И его можно найти и получить.