3910

Чего хочет женщина?

Муж уехал в командировку до сентября. Чтобы мне не пришлось увольняться, было принято решение отвезти детей на лето к свекрови в деревню (до конца мая мне помогают мои родители, но потом тоже уедут на заработки). Так как ехать на Урал, то я решила, что заеду еще в свой родной город, где прошло детство, а потом в Москву к подруге на денек и домой. И знаете, меня так распирает от радости, как будто я в лотерею выиграла) В родном городе не была 6 лет, в Москве вообще ни разу, а потом еще и все лето одна, хочу халву ем, хочу пряники)
Муж говорит:
- Что делать планируешь?
- Паззл куплю на 5000 деталей и буду собирать прям на полу!
- Вот это ты оторва, конечно!
Ржёт)
А я реально хочу делать то, что я хочу: работать спокойно, зная, что можно потом сломя голову домой не бежать к детям; лежать в ванной ОДНА(!), возможно, с бокалом вина; сходить в поход наконец-то нормальный с палатками на несколько дней; читать хоть целый день; сходить в театр; просто лежать и чтоб тебя не дёргали.
Это вроде такие простые радости, но недоступные мне, потому что я с детьми, в основном, одна, так как муж военный.
Для чего написала? Просто радостно мне)

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж моряк. Рейсы 4 -6 месяцев. И отличные свекры , которые на каждые выходные забирают ребенка. А еще я недавно уволилась, насовсем. Нафига мне работать за средненькую зп, если можно сидеть дома? По карьере я доросла до тд и поняла что выше просто не хочу, там все для успешного успеха и психопатов. А я нервная. За полгода набрала 4 кг, стала похожа на человека, а не на скелет, дописала книгу , начала сценарий. Стала немного затворницей, конечно, друзья в большинстве раскиданы по стране, общение в мессенджерах. Но дома тоже есть пара подруг. Как же хорошо дома, когда можно спать до 12 и никуда не бежать. Проводим с сыном эксперименты, играем в настолки, бесимся с котами. Летом поедем в отпуск по РФ. В августе фестивали, билетики уже куплены. Какой же кайф. Рада за автора и за себя.
раскрыть ветку (20)
6
Есть один нюанс, Ваш муж гражданский моряк, а мой военный и его зарплата не позволяет мне не работать😅
раскрыть ветку (12)
2
Разве у военных не 200 сейчас?
раскрыть ветку (11)
2
У моряков нет, оклад со всеми надбавками и переработками 60 тысяч
раскрыть ветку (10)
2
Ого, а тут пишет посты капитан корабля (не военного) зп чуть ли не лям. Муж не думал уйти в коммерческую сферу?
раскрыть ветку (4)
2
Это так не работает. Военный моряк и гражданский моряк имеют разные документы, допуски и тд. В гражданском мореходстве даже разные документы на грузы и рыболовов. Матросам проще, конечно, а комсоставу не перескочить.
раскрыть ветку (2)
3
Ну, зп 60 - это же совсем мало. Если уйти матросом, но с перспективой, в коммерцию? Тот капитан писал, что у них матросы сплош индусы, и получают они точно больше, а умом не отличаются
раскрыть ветку (1)
1
Даже на стартовой позиции больше зп будет. Но сначала нужно документы делать. Тут где то на пикабу парень как раз в Мурманск приехал в море ходить, он все рассказывает
2
А кто ж его сейчас отпустит?)
0
А где служит?
раскрыть ветку (4)
1
Черноморский флот
раскрыть ветку (3)
0
А, ни полярок ,ни районок, ничего. Грусть(
раскрыть ветку (2)
4
Защита Крымского моста, постоянные атаки беспилотных катеров.. И да, они не приравниваются к участникам СВО🤷
раскрыть ветку (1)
2
Жесть
3

Я так рада вашему комментарию, заскриню себе. У меня тоже есть возможность не работать, муж неплохо зарабатывает и предлагает заниматься детьми. А я хочу, но не могу. Всегда в напряжении, не могу просто расслабиться. Постоянное чувство вины, что я не достигаю больших достижений и успешного успеха. Как будто должна обязательно что-то делать, а не просто сидеть и расслабиться.

раскрыть ветку (5)
1
Чувствую слышится родительский голос в голове : будь успешной, а не то... Все пропало! Небо на землю упадет!
раскрыть ветку (2)
0

Ну фиг знает, тут даже при всем доверии к мужу - неужели не страшно в один момент остаться без заработка? А если с мужем что-то случится или решат разойтись (в жизни всякое бывает) - кто будет на жизнь зарабатывать? Если много лет не работать, можно растерять все навыки и перестать быть востребованной на рынке труда - как детей кормить на зп условного кассира из пятёрочки - не представляю. Родители, думаю, тут ни при чем, это банальная ответственность, увы всегда надо держать в голове, что жизнь может повернуться так, что рассчитывать придётся только на себя. Одно дело, когда временно взять паузу от работы, а другое - когда просто решить больше не работать

раскрыть ветку (1)
0

Вот такие же постоянные мысли в голове вертятся. И от этого тоже ничего хорошего. Постоянное наряжение. Вообще я конечно тот еще невротик. У меня работа удаленная, зп для нашего региона в принципе средняя, 65к. Авралов особо не бывает, может очень редко. Вот работай себе и не загоняйся. Но я так не могу. Постоянное ощущение что мало стараюсь. И дело даже не в самих родителях , а в том, что их не стало когда мне было 7 лет. Скорее всего именно от этого ощущение , что расчитывать нужно только на себя.

0

А у меня трое детей, младшему год и меня все равно гонят на работу 😪 а я считаю, что я вообще могу уже не работать. Если бы был пассивный доход тысяч в 50, я бы вообще про работу не задумывалась.

раскрыть ветку (1)
0

Не представляю как выйти на работу, если младшему год , а их еще 3. Я на удаленке, но и то, когда дети болеют , это жесть.

2

Тунеядство конечно в кайф, кто бы спорил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку