Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Чечевичный суп с копчеными ребрышками Суп, Ребрышки, Еда, Кулинария

Чечевичный суп с копчеными ребрышками



Ржится-рожь, овес-овсится, чечевица-чечевица!



Ингредиенты:


Куриный окорочок 1 шт


Свиные копченые ребра 500гр


Красная чечевица 250 гр


Картофель 6-7 шт


Морковь 1 шт


Острый перчик


Лук 1 маленькая головка


Растительное масло


Лавровый лист 1-2 шт, специи



Приготовление:


Для начала сварим бульон на курином окорочке, окорочок можно будет оставить в супе или съесть отдельно, на ваше усмотрение, друзья. Нарезаем ребрышки, мякоть кладем в отдельную посуду, ребра можно добавить к кипящему бульону. Картофель режем крупным кубиком и добавляем его к готовому кипящему бульону, варим 15 минут, тем временем пассеруем на сковороде, мелконарезанные лук и морковь. Отправляем их к картофелю, варим еще 8-10 минут, затем добавляем чечевицу, нарезанную мякоть от ребрышек, острый перчик и довариваем на умеренном огне 10-12 минут, за 1 минуту до готовности добавляем лавровый лист и специи. Приятного аппетита!