Часть 7

--И что ты морда звериная смотришь, наверное, сказать мне что-то хочешь, а хер. Ты же кот, коты
по-человечьи слабы.
-- Мяу
Суровая чёрная как смоль морда кота угрожающе нависала над не менее суровым лицом
Александра. Кот возможно и имел, что сказать, но понимая свою беспомощность перед
похмельем, ограничивался банальным «Мяу».
-- И неужели ты, бесье отродье думаешь, что если меня не заставил встать звонок телефона, не
побеспокоило мой сон и желание справить малую нужду, то я встану от этого твоего «Мяу»?
Многозначительный взгляд Кеши был прикован к лицу Саши, оценив вопрос по всем параметрам
котовской логики, Кеша выдержал театральную паузу и неизменно повторил свой довод: «Мяу».
-- Что-то у нас с тобой как-то разговор с начала не заладился…….. и, на мой взгляд, настал тот
момент, когда я просто вынужден сказать тебе - Кеша съебись.
Саша решил подкрепить свой довод переворачиванием на бок, отчего кот потерял равновесие и
навернулся вниз с раскладушки. Навернувшись, маленький чёрный бес сделал вид, что он так и
хотел и с задержкой в пару секунд, пока его голова формировала безумно гениальный кошачий
план, кинулся с дикими воплями прочь из комнаты, сбивая все, что с виду казалось ему меньше
самого.
Однако после десяти секунд полета по квартире кот ошалев в конец и, почувствовав свою
безнаказанность, решился на рискованный шаг, и со всей своей кошачьей дури впечатался в
пакет, стоявший на полу.
В тот самый момент маленький кошачий мозг Кеши не подумал, что пакет возможно не пустой, и
возможно в нём есть что-то твердое, а именно в пакете оказался аккумулятор (происхождение
которого даже для Александра оставалось до сих пор загадкой).
Крушение Кеши было неизбежно. Ошалев ещё больше чем прежде и придя в дикое кошачье
удивление, кот опал на пол и замолк.
Где-то через час Саша проснулся, вернее сказать пришёл в себя, и отправился, как это было
заведено водички попить. Кеша уже долго ждал этого момента и надеялся, что, завидев лежащее
без сознания животное, хозяин проявит не чуждую людям жалость и примется всячески
отхаживать кота от полученных травм.
Но план Кеши был сурово разрушен тем, что целеустремлённый путь хозяина пролегал через
кошачье тело. Поэтому для обоих обитателей квартиры стало внезапной встреча, посреди
коридора (особенно для кота). Ведь кот встретился скорее не с хозяином в целом, а только с его
левой ногой. Кот ожил, он исполнил с небывалым профессионализмом трюк из разряда
«освобождения из тисков смерти», и, поняв, что раз уж Саша поднялся нужно использовать
момент и просить есть, скорее даже не просить, а требовать и принялся с ещё большим криком
орать на своём, нескромной громкости, кошачьем наречье.
Жалость может, и пронзила бы Сашино любящее сердце, но в этот момент его пронзало
похмелье, и кот получил на завтрак, обед и ужин только сухой корм.
Всё же кот был чрезвычайно рад тому, что в его миске оказалось хоть что-то съедобное, и, набив
желудок, принялся доказывать хозяину свою верность (выражая это мурлыканьем, такого тона,
что складывалось ощущение, будто кот вот-вот задохнётся и это его предсмертные хрипы).
Саша попил воды из чайника, осушив его до дна, и почёсывая за ухом у издававшего страшные
звуки кота, принялся смотреть в окно. Минут через 10 не долгих раздумий он прокашлялся и,
докурив, сказал:
-- Гляди, пиздюк, Весна!!
--Сам ты пиздюк, - подумал Кеша
И оба молча, отправились к раскладушке