ЧАСТЬ 45. КОЛЛЕГА (ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ШЕФ) ГУНТЕР
Гунтер – наш главный в смене масленник, носит очки и выбривает голову бритвой каждые пару дней. Он с самого момента знакомства удивил меня своей манерой общаться и молодым блеском в глазах. Старше Андреаса на несколько лет, он при этом путешествует несколько раз в год, не имеет значительной одышки и умом находится на гораздо более молодом отрезке жизни, нежели люди его возраста.
Он водит желтое авто, которое выделяется среди прочих машин цветом и выпуклой формой. Все крупные покупки вроде автомобиля совершает за наличность, презирая кредиты. Он вырастил двух дочек, которые уже давно живут отдельно. Касательно женщин Гунтер ловелас – постоянно заигрывает с молодыми девушками на работе (и вне работы тоже), разговаривая о пустяках и завоёвывая внимание дам так, будто ему это ничего не стоит. Пару лет назад он привёз из Польши 19-летнюю девушку, с которой прожил долгое время и женился на ней. Впоследствии она ушла к другому немцу на нашем заводе, оставив при этом фамилию Гунтера – Марграф, так как она символизирует родство с королём по древним корням. Сейчас Гунтер живёт с женщиной моложе него, но около своих лет – их разница не столь велика. У них тёплые отношения, перекликающиеся с дружбой.
В двухэтажном узком доме без отопления (только камин с самостоятельной топкой), который был куплен задёшево и отремонтирован, Гунтер живёт со своей женщиной и кучей питомцев: как минимум две небольших собаки и 4 кота, а буквально вчера он прислал мне пополнение своей банды – рыжий котёнок, подобранный с улицы, теперь будет жить с ними ( брошенные коты в Германии это большая редкость, но такое случается и тут).
На работе он является нашим шефом, или же, сказать точнее, координатором. Конечно, он несёт небольшую ответственность за то, кто что делает. Когда заказ на масло резко меняется именно ему звонят на портативный рабочий телефон (выдаются Тимляйтеру, Опа-буттермишеру и QS - контролёру качества продукции). Гунтер за 11 лет своей работы обучил около 15 человек. Чаще всего это были люди, очень плохо понимающие по-немецки, отчего обучение затягивалось в несколько месяцев. Одному парню из Румынии он объяснял тонкости работы на пальцах – кропотливо по пятнадцать раз показывая один и тот же приём. Андреас и Ян, и, в целом, я – люди, которых обучал Гунтер. Его замечательная черта характера состоит в том, что он походит на интеллигента в своей манере общаться – даже если ты делаешь маленькую ошибку, он спокойно и с дружелюбием объяснит, почему это сделано неправильно и как сделать лучше: вместо криков или бубнежа.
Гунтер любит общаться. Несмотря на мой корявый немецкий язык, он никогда не делал исключений и постоянно рассказывал различные истории из своей жизни, прерываясь на смех от собственных слов: слушая его и иногда отвечая, я и совершенствовал разговорную речь. В свободное от работы время он занимается ремонтом дома, ухаживает за котами (их он любит больше собак) и расслабляется в постели. У него подключён контракт с оператором телефонной связи, который включает в себя пользование телефоном – ты заключаешь контракт на тариф с разговором и интернетом, а тебе бонусом выдают мобильный телефон последней модели. Спустя несколько лет ты приходишь в эту компанию и тебе выдают телефон уже новой модели этого года, а старый ты сдаёшь: такая вот выгода для обоих сторон. Когда я переезжал, Гунтер отдал нам стол и стулья, портативную электрическую плиту, чайник, телевизор и внутренние жалюзи для ванной и кухни, сэкономив мне кучу денег.
На работе же Гунтер не теряет свою харизму общения и может уладить любую проблему – нет нужного материала на складе, а тебе человек на складе сказал, что материала такого у них нет – попроси Гунтера, он поговорит с этим человеком и спустя 10 минут искомый материал будет стоять у твоих ног. В понятиях интересов и занятий Гунтер также более склонен к молодёжи – как он сам неоднократно говорил, не не чувствует себя старым человеком и не думает, что ему нужно свыкнуться с ролью иссыхающего дедушки – он предпочитает общаться наравне с молодыми ребятами.
Примечательно также, что он не курит в прямом смысле этого слова – каждый день перед и после смены он выкуривает из чужой пачки по сигарете – и на этом всё. Раньше, как он объяснил, он курил столь же много, как и я недавно – по две пачки, но смог перебороть зависимость в таком сомнительном виде: рад, если он правда не курит дома, но почему-то сомневаюсь. Сам же я, к слову, так и не начал курить к этому моменту, и скоро будет три месяца жизни без этой убивающей дряни.
Наши в Германии
1.3K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;