Часть 11. Мой "Пастернак" или Как я показывала свою первую работу

Вчера я завершила первое изделие, посвященное стихотворению Пастернака. На него ушло около пяти дней, в ходе которых я пережила всю палитру эмоций. От "блин, ну какого хрена!" до "вау! я гений!") Эмоциональные качели то бросали меня в апатию, то поднимали над землей. Регулярная смена переживаний была, пожалуй, тяжелее самого процесса изготовления. В результате я похудела на пару килограммов.


Самым трогательным и волнительным моментом была демонстрация результата мужу. Все пять дней я не позволяла ему смотреть на ход работ. Впрочем, он понимал мои чувства и держал свое любопытство при себе. Интересовался, разве что, моим самочувствием и "получается ли?". И вот, в день Икс, я объявила:


- Готово, - и робко добавила, - Показать?

- Если уверена, то покажи.

- Я не уверена. И вообще, ты должен пообещать, что не будешь критиковать. Такое условие.

- Ну, нет, так не пойдет. Я скажу тебе честно.


Спор длился еще пару минут, в итоге, я сдалась и принесла кулон. В этот момент чувствовала себя маленькой девочкой, которая открывает сердце всему миру. Слишком важным было его мнение. Самым важным. Важным настолько, что малейшее движение бровей на его лице могло напрочь отбить у меня желание продолжать, не смотря на весь пройденный путь.


Я вложила изделие в его ладонь, так, чтобы он не успел ничего разглядеть, и сверху накрыла второй его рукой. Пару секунд мы ловили момент, затем он развернул ладони. Лицо просветлело. Долго всматривался, затем выдохнул:


- Это очень необычно, я такого никогда раньше не видел. Мне нравится. Фух. Ты меня так напугала! Я уже думал "кошмар, что же там такое". Скажу так: это украшение можно полюбить. Оно не для всех, абсолютно немассовое. Но для человека, который его выберет, станет большой ценностью.


Еще минут 30 мы обсуждали, рассматривали с разных ракурсов. Я рассказывала об этапах работы, объясняла, каким строкам посвящено, и почему я вижу их именно так...


Сегодня я приступила ко второму кулону - "по Цветаевой". Теперь у меня значительно больше уверенности в себе. Во-первых, я, наконец, опробовала технику, и убедилась - она жизнеспособна. А во-вторых, мне действительно нравится не только процесс, но и результат.


Я думаю, сколько бы изделий мне не довелось создать в будущем, воспоминания о моем первом "Пастернаке" всегда будут эмоциональными.


Показывать итоговое фото, как уже говорила, не стану, заинтригованным нужно дождаться 2 декабря) Пока могу предложить только бэкстейдж)


У меня есть вопрос к людям творческих профессий. Тяжело ли вам было отдать на суд свои первые работы? (Я говорю о работах, которые вы пропускали через себя, вкладывали душу). Помните эти моменты? Я, честно говоря, даже не ожидала, что так разволнуюсь и распереживаюсь)

Часть 11. Мой "Пастернак" или Как я показывала свою первую работу Makero, Макеро, Серебро, Ювелирные изделия, Блогювелира, Работа, Борис Пастернак, Моя первая работа, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то Вы гиперчувствительная для журналиста вообще, и для человека, который пишет тексты, как бы создавая нечто творческое, в частности. Да и посты у Вас какие-то слишком восторженно-обыденные, как будто домохозяйка решила ювелиркой заняться просто от скуки. Мне читать Вас неинтересно, но интересно, получится ли у Вас в итоге что-то толковое, да и на итоговые украшения любопытно глянуть. Надеюсь, Вы осознаете, что катая все эти посты, вщвалмваете на себя ответственность перед Вашими подписчиками, типа, не разочаровать, не ударить в грязь лицом и т.д.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку