95

Чаша для чая ручной работы. Молочный обжиг.

Чаша для чая ручной работы. Молочный обжиг. Керамика, Ручная работа, Посуда, Чай, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Мой муж, религиовед-энтузиаст, увлекся верой бекташей (суфийский орден, занятная смесь христианства и шиизма) и подглядел у них дизайн чашек. И говорит "Жона, сваргань-ка мне чашку для чая, попивать из нее буду". Ну я и слепила по мотивам)

Выпуклых жгутов - 12 и 4 по верху, что, как я поняла, очень символично для этих ребят, но я сильно не вдавалась, мне главное, шоб красиво было.

Второй обжиг - молочение. Купаешь кружку в молоке и обжигаешь на низких температурах. Получается золотистый или шоколадный оттенок, в зависимости от длительности обжига.

Получилась чаша будто пошарпанная, что мне очень прям вот нравится.

В финале обработала спецвоском, чтоб всякие микробы и влага были ей не страшны.

Такие дела, надеюсь, вам понравится)

Чаша для чая ручной работы. Молочный обжиг. Керамика, Ручная работа, Посуда, Чай, Рукоделие без процесса, Длиннопост