2

Canon 200D и фиксик к нему

Всех приветствую! Прошу подсказать, запутался. Хочу взять портретник + буду снимать постановки и утренники на Canon 200D. На китовую 15-55 незватает света. Кроп у неё 1,6. По факту если брать 35мм = выйдер фокусное 56мм - как раз то чно нужно. Камера умеет выравнивать "рыбий глаз" на сколько я помню. Или брать всё таки 50мм=80мм на кропе. И не выпендриваться?! Рассматриваю варианты подешевле yongnuo, так как не коммерция.

0
Автор поста оценил этот комментарий

80 - слишком длинно будет скорее всего, берите 35тку. тоже сначала брал полтинник, но поменял на 35, так как ничего не влезает нормально

раскрыть ветку (1)
0

ну тогда брать Yongnuo 35mmF2

показать ответы
0

а вы не ищете лёгких путей) ничего бэушного от кэнона нет на рынке?)

раскрыть ветку (1)
0

не вижу смысла переплачивать х2 за пластиковый объектив от кэнона. Качество фото у них одинаковое, может в каких то редакторах под лупой можно определить где что.

показать ответы
0

почему х2)

я с Никона продал объектив Никон 35/1.8 чуть бэу за 11к например. а прошлую 50тку за 10. здесь у вас невнятная китаянка за 8, точно так же без гарантии

раскрыть ветку (1)
0

на озоне за 7 новая. Но это уже к моему вопросу не относится

0

Отличие картинки вы может и не увидите между стеклом от Canon и Yongnuo при сопоставимой светосилой, но вот фокусируется Yongnuo гораздо медленнее, а если чуть темно, то вообще туда-сюда крутит, а сфокусироваться не может. Кстати, напомнили, продать Yongnuo надо, стеклом-сапогом пользуюсь

раскрыть ветку (1)
0

как я написал в своём вопросе, мне 35\50 мм нужен для съемки утренников и школьных постановок. Там на 200D дуалпиксель есть для видео, и этого будет достаточно. А какой Yongnuo вы продаёте?

показать ответы
0

Если бы Yongnuo был не хуже Кэнона, то Кэнон никто бы и не покупал, разница есть. Для съемки утренников на кроп лучше 35мм, угол будет позволять. Можно было бы ещё рассмотреть Кэноновский блинчик 24/2.8 для кропа, именно для групповых съемок.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы кэнон продавали за теже деньги что и Yongnuo...Тут цена/качество не прапорциональна x2