Есть здравый смысл. У сантоку крутой угол скатывания от обуха к РК. Потому как нож для нарезки, а не для разделывания. А здесь в следствие вытянутого кончика, это скорее поварской для разделывания. Ну и с мясом работать, да.
вы мне этого не пришьете! Чертеж взят из интернета! Нож тестовый (опробовать сталь, закалку) осмысленный дизайн не применялся.)
Вот, я же говорил!
А на мой взгляд, поворот рукояти должен быть еще круче вниз к режущей кромке.
И к хвосту она должна утончаться, а не толстеть.
На мой взгляд, так удобнее и руке и ножу.
Не надо держать нож, как топор или молоток, у них разные задачи.
Вот вы вроде похожи на неадеквата по сообщениям, а говорите правильные вещи. Извините если задел, не было целью.
Вот нож который спроектировал и сделал для себя шеф повар сушист с восьмилетним стажем.
Хочу рабочую копию данного изделия, и не надо молотом по нему стучать.
Но могут быть проблемы с доставкой.
Я не так давно покупал в России баскетки и заплатил за почту и растаможку в два раза больше, чем за саму обувь.
А ты сам такое сделаешь?
Ты ведь мастер?
Напиши: да или нет.
Нет, так нет.
Но если да, по деньгам договоримся.





Ножи
667 постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!