Дубликаты не найдены

+4
Вопрос не сильно сведущего. А зачем оставляют следы ковки на кухонниках? Просто мыть неудобно, по-моему.
А нож-красавчик получился. Респект)
раскрыть ветку 3
+2

Буржуям нравится, как бы потверждает ручное исполнение наверное. По мне тож бред, я то знаю что он из полосы и просто слегка постукан.)

раскрыть ветку 1
0

Уважаемый ТС, подскажи минимальный набор оборудования что бы начать заниматься этим делом.

0

Вы это называете "красавчиком"? Интересно, это из-за безграмотности или абсолютной эйфории?

+2

А заказать такой можно?

раскрыть ветку 3
+1

не не не, рекламироваться нельзя)

раскрыть ветку 2
0

Может и нельзя, но написано

Максимально бюджетный серийный кухонный ножик.

Вот и хочется знать, насколько бюджетный, и, раз серийный, как приобрести. ))

раскрыть ветку 1
+3

Как по мне звучит этот пост


"Максимально бюджетный серийный кухонный ножик.

Сталь *непонятная хуйня в полосе 2мм. *непонятная хуйня закалка, травление *непонятная хуйня. Рукоять дуб на *непонятная хуйня, тонировка, *непонятная хуйня масло.

раскрыть ветку 4
+4

попробую расшифровать, хотя в сообществе понимающие люди собрались думается)

Сталь инструментальная, всякие инструменты режущие из нее делают, ржавеет, недорогая. Закалка не полностью, только режущая часть, видно по полосе на клинке, лимонка - лимонная кислота, чопики - деревянные полукруглые палочки вставленные по краям хвостовика клинка в круглое отверстие в рукояти с эпокидной смолой в качестве клея, тиковое масло - растительное масло, которое застывает на воздухе быстрее чем подсолнечное, предохраняет дерево рукояти от влаги

раскрыть ветку 1
0

спасибо что пояснили, просто я  не из сообщеста, хотя косвенно увлекаюсь холодным оружием, для меня данные понятия не совсем ясны

0

Я вот тоже нихуя не понял, ТС сделал нож ? нашел ? или чё? о чем вообще пост ?

раскрыть ветку 1
+1

тег моё, делал сам.

+2

Заточка односторонняя?

Под 15´ или под 22?

Научи делать зонную закалку в домашних условиях, пожалста.

раскрыть ветку 21
+2

Двухсторонняя, Сведен почти от обуха в 0,2, не заточен пока. В данном случае просто опущен в масло не полность и выдержан почти до остывания обуха. 850С закалка, отпуск 200С час Эта сталь дает хорошую линию и так (при вскрытии в лимонной кислоте), для бюджетного не стал заморачиваться с обмазкой (глина уголь песок)

раскрыть ветку 20
+2

Приветствия
не многовато 850 для у8? по стандарту 780-800, я всегда с 790 калю.
линия ниои темная - интересно, это от температуры закалки или от параметров травления?
кстати, мастику каминную можно вместо обмазки с успехом использовать

раскрыть ветку 11
0

Сталь для ножей хороша, но у меня в работе две проблемы - кончики ножей либо обламываются, либо загибаются.

Японцы чаще ломаются, европейцы - гнутся.

По мясу и рыбе легче работают японцы.

Овощи порубить лучше европейцами.

раскрыть ветку 7
+1

Отлично выглядит.

А чем тонировали дуб?

раскрыть ветку 1
0

Тонировкой, по моему для кожи РД

0

"Максимально бюджетный серийный кухонный ножик" - бюджетный это на сколько? И если серийный, где серию пощупать или хотя бы позырить?

0

Ну не знаю, некоторые страны иначе ножами друг друга режут, кто-то сверху-вниз, кто снизу-вверх.

Прямой хват, обратный хват много значат в

бою.

Прямой - ты идешь на противника в открытое, нож направлен на врага. Раны в основном колотые.

Враг умирает быстро.

Обратный хват - резаные раны, медленная и мучительная смерть противника.

0

Фото красивое, но если б я делал нож по своей руке,

но чего не могу, того не могу.

В идеальном ноже я бы хотел рукоятку немного пошедшую вниз,

как у ножей кукри,

в таком случае балансируется нож и кисть руки в одно целое.

И даже в обратный хват.

раскрыть ветку 11
+2

Сделать идеальный нож не трудно, было бы желание. Заказать резку по чертежу, слесарку, закалку,  сборку, можно что то сделать самому, можно полностью отдаться на милость профи.

раскрыть ветку 3
0

Эмммм... а скиньте фото идеального ножа, плиз! Не, я не придираюсь. И не издеваюсь. Что такое "идеальный нож". Хотя бы в вашем видении. А после обсудим функционал.

раскрыть ветку 2
+2

обратный хват для кухни?...

раскрыть ветку 6
0

Да, погорячился, был нетрезв, осознаю мои ошибки.

Сам видел как арабы обратным хватом почтовые посылки вскрывают и режут веревки..

0

Да, возможно, но хочется верить, что у меня в руке тот самый нож из Германии.

На голове я ношу кепку из Бельгии.

Сапоги Steel, рабочие и непромокаемые, из Польши.

И шерстяную кофту, сделано не в Китае.

раскрыть ветку 2
0

нельзя давать овощам спуску!

раскрыть ветку 1
0

Эммм... слишком вытянутый кончик у этого... бастарда, чтобы именовать его сантоку. ИМХО.

раскрыть ветку 16
0

На вторичке именно такие тоже встречаются. Хотя соглашусь больше на фунаюки похож.

0

А что,где то есть описание канона кончика сантоку?

раскрыть ветку 2
0

Есть здравый смысл. У сантоку крутой угол скатывания от обуха к РК. Потому как нож для нарезки, а не для разделывания. А здесь в следствие вытянутого кончика, это скорее поварской для разделывания. Ну и с мясом работать, да.

раскрыть ветку 1
0

вы мне этого  не пришьете! Чертеж взят из интернета!  Нож тестовый (опробовать сталь, закалку) осмысленный дизайн не применялся.)

раскрыть ветку 11
0

Уффф... ну хоть критику воспринимаете адекватно.

раскрыть ветку 10
0

Из напильника штоле?

раскрыть ветку 2
+2

Сталь У8 в полосе 2мм

0
Из паяльника
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: