50

Бюджетный сантоку.

Максимально бюджетный серийный кухонный ножик.

Сталь У8 в полосе 2мм. Зонная закалка, травление лимонка.  Рукоять дуб на чопиках,  тонировка, тиковое масло.

Ножи

667 постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм... слишком вытянутый кончик у этого... бастарда, чтобы именовать его сантоку. ИМХО.

раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На вторичке именно такие тоже встречаются. Хотя соглашусь больше на фунаюки похож.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что,где то есть описание канона кончика сантоку?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть здравый смысл. У сантоку крутой угол скатывания от обуха к РК. Потому как нож для нарезки, а не для разделывания. А здесь в следствие вытянутого кончика, это скорее поварской для разделывания. Ну и с мясом работать, да.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не пойму,чем такой кончик помешает в процессе нарезки?

0
Автор поста оценил этот комментарий

вы мне этого  не пришьете! Чертеж взят из интернета!  Нож тестовый (опробовать сталь, закалку) осмысленный дизайн не применялся.)

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уффф... ну хоть критику воспринимаете адекватно.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что то типа такого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага... но... почему рукоять загнута в сторону РК? Разве от этого функционал не страдает?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, я же говорил!

А на мой взгляд, поворот рукояти должен быть еще круче вниз к режущей кромке.

И к хвосту она должна утончаться, а не толстеть.

На мой взгляд, так удобнее и руке и ножу.

Не надо держать нож, как топор или молоток, у них разные задачи.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы вроде похожи на неадеквата по сообщениям, а говорите правильные вещи. Извините если задел, не было целью.

Вот нож который спроектировал и сделал для себя шеф повар сушист с восьмилетним стажем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это вообще бриллиант!

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу рабочую копию данного изделия, и не надо молотом по нему стучать.

Но могут быть проблемы с доставкой.

Я не так давно покупал в России баскетки и заплатил за почту и растаможку в два раза больше, чем за саму обувь.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в таком железе видна душа и опыт.

Таким и должен быть нож.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты сам такое сделаешь?

Ты ведь мастер?

Напиши: да или нет.

Нет, так нет.

Но если да, по деньгам договоримся.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку