2405

Бюджетный ремонт в двухкомнатной квартире, будь он неладен). Часть 11

Итак, друзья, в прошлых постах я писала, что купила квартиру в ипотеку с частичным ремонтом. Оказалось, что ремонт у меня получился совсем не частичным, потому что мне резко захотелось многое сделать под себя и сразу, так как потом мне будет нужно много работать, ибо ипотека сама себя не заплатит). Да и в процессе вылезли некоторые неприятные неожиданности в виде абсолютно прогнивших половиц и т.д.

Многое меня расстроило, и иногда я жалела, что купила квартиру, которая требует ремонта. Иной раз даже слезу пускала от жаления себя))).

Но потом заходила на Авито, смотрела ценник на подобное жильё, особенно с косметикой (неизвестно какой), и меня ненадолго отпускало.

Наверное, сказывается то, что этим всем занимаюсь я одна, для меня это ново и очень утомительно, все эти шоппинги, заказы и прочие прелести ремонта. А еще нужно как-то работать, заниматься хозяйством ( тут, правда, дочка помогает), не запускать себя и сохранять активность. Похудела. Подурнела. И поплакаться некому. Так что терпите, пикабушники, я буду ныть здесь).

Ладно. Где наша не пропадала, справимся.

В общем, что мы имеем.

Духкомнатная "брежневка" с весьма удобной планировкой. Больное место - полы. В прихожей скрипят, пришлось запенивать и местами менять половицы. Сверху - плиты осп ( полностью вскрывать и заливать весь пол нет возможности, мне насчитали около 100 тыс руб). В комнатах паркет, крепкий и нескрипучий, так что с ним ничего делать не стали, просто выровняли плитами.

Бюджетный ремонт в двухкомнатной квартире, будь он неладен). Часть 1 Истории из жизни, Ремонт, Белая полоса, Длиннопост, Личный опыт
Бюджетный ремонт в двухкомнатной квартире, будь он неладен). Часть 1 Истории из жизни, Ремонт, Белая полоса, Длиннопост, Личный опыт

Поверх плит - линолеум. Не самый дешевый, полукоммерческий. Надеюсь, походит немножко. Пока положили отлеживаться в одной комнате. Ламинат не осилила.

Скоро поменяют оконный блок и сделают отделку балкона. Решила делать все сразу, чтобы потом не разводить грязь. Немного влезла в долги. Зато сразу.

От прежних собственников досталась почти доделанная ванная комната и туалет с новой раковиной и ванной. Смесители тоже новые, но один, душевой, я решила поменять, уж больно он хлипенький, боюсь, надолго не хватит. А еще поменяла панели в туалете на более подходящие и красивые глазу, а прежние оставила на балкон. Ну и перенесли счетчики, чтобы закрыть место за унитазом.

И кухонный гарнитур не самый старый остался. Оставлю пока. Не мой цвет, конечно, но привыкну. Или перекрашу потом. А еще у меня есть шикарный цветочный горшок в тон кухни.

Что могла сделать сама - делала. Например, содрала обои и открутила плинтуса. Кстати, под обоями на кухне меня ждал сюрприз - побелка. И вот теперь классно будет ее смывать))) Оставлю это на десерт.

А еще, оказывается, какие же дорогие стройматериалы и вся остальная мелочь.Поэтому в некоторых местах мне приходится торговаться, аки базарная баба, точнее, выискивать в интернет-магазинах всякие скидки и акции и искать, где дешевле монтажная пена и дюбели. Ну и что-то покупала на Авито, тот же полотенчик, например.

Всего неделя ремонта, а я уже устала. Особенно утомило сдирание обоев в комнатах, под которыми...та-дам...слой советских обоев. Которые мочила и счищала, мочила и счищала...Ээх.

Вот, пока так. Продолжение следует...

Ах, да. По традиции, фото счастливого ипотечника:

И уставшего ипотечника:

До скорой связи! Если выживу)