Бюджетный ремонт кухни в хрущевке (часть 4)
Продолжаю фотоотчет о бюджетном ремонте кухни в хрущевке своими силами.
Я думал в прошлые выходные я халтурил. Оказалось - нет. В эти выходные получилось сделать ещё меньше в плане ремонта. Но, зато появилось понимание компоновки кухни.
В общем, работать получилось только в первый день. Второй день ездили с женой и смотрели кухни. Это нужно было для того, чтобы в голове складывалась общая картинка, так сказать, план работ, к которому надо стремиться.
Отмечу, что вот уже 4 рабочих дня делаю всё один. У тестя есть пока другие дела, не менее важные. И это очень сложно, скорее даже в психологическом плане. Я понимаю, что в результате получу "квартиру мечты", но путь, через который приходится проходить, очень подкашивает.
Когда работаешь вдвоём, кажется что делать всё легче.
Итак, на семейном совете мы обговаривали дальнейший план ремонта кухни, и пришли к выводу, что надо сделать пол. Причем, сделать сразу в коридоре и прихожей. Чтобы пол был одним уровнем. Таким образом, решили пока не ставить окна, а очищать коридор. Именно этим я и занимался в понедельник.
Чем дальше заходит ремонт, тем больше я понимаю размеры и глобальность жопы, в которую влез. Нельзя просто взять, и просто сделать ремонт. Тут действительно надо думать.
Ну, коридор, так коридор.
Вид из комнаты. Слева кухня, справа прихожая.
Коридор, слева комната, прямо дверь на кухню.
Начал сдирать обои. Местами было шесть слоёв. На фотке не очень хорошо видно, но их действительно шесть. Нижний слой - газета.
Смачивал обычной пшикалкой, шпателем снимал. Отходило очень просто. Даже удивительно. На противоположной стене было всего 2 слоя - газета и обои. Но поклеены они были на краску. Краску начал сбивать топором. Пожалел об этом. Сходила очень сложно. В итоге за 4 часа работы успел отбить меньше, чем полстены.
С проводкой - жопа. Тесть сказал, что там когда-то перегорел провод на выключатель кухни и комнаты. Кинули поверху новый. В любом случае, проводка под замену. Я как представлю, что придётся штробить стены под гофру, да ещё и под розетки... Сразу плохо становится.
Вот тут очень нужет совет, как правильно всё организовать. Тесть говорит, что в квартиру земля не приходит, мол, только фаза и ноль. Вся земля на ноль заземляется. Меня терзают смутные сомнения. На пикабу есть электрики. Подскажите, как правильно поступить!
Собственно, на этом и закончил в понедельник. Сделал мало, но ушатался сильно.
Вчера, во вторник, поехали с женой смотреть кухни. Жена уже давно говорила, что хочет съездить, посмотреть. Объехали 8 магазинов, ближайших к дому. Из них самый бюджетный - это известная боровичевская фабрика мебели. Только в 3 местах были подходящие цены, там нам и нарисовали по-быстрому примерный дизайн-проект.
Боровичевская фабрика получилась самой бюджетной - 61000 с фасадами из массива. Не понравилось, что не все детали есть в наличии. То есть в итоге получится около 70к, + доставка\установка. Итого около 80к. Этот магаз был последним за вчера, девочка нарисовала раскладку, распечатала модель.
Вторая фабрика - вардек, кажется, фасады из крашеного мдф, все комплектующие в наличии, цена 70к +доставка\установка Итого около 80к. Это второй магаз, в коротом нам рисовали дизайн. Но тут девочка рисовала карандашем на бумаге, а потом просто через сайт накидала модулей в корзину. Сумма есть, картинки нет. Но я вечером также залез на сайт этот, сделал раскладку. В общем, получилось примерно так.
дверь там не нарисовать, но, думаю, понятно, где она. НА месте белого ящика - духовка. её почему-то низя вставить в редакторе, как и мойку. Ну что есть, то есть.
И компания, забыл, блин, толи глория, толи что-то похожее, на "г". тоже крашеный мдф, фасады с фаской, красивенькие, всё в наличии, в общем, как у второго производителя, только понравилось чуть больше. Стоимость 82к+доставка\установка, и приблизилось к 95к. Тут были первыми, нарисовала девочка всё красиво, и распечатала. скана нет, но вы держитесь))
Конечно же, сказать, что я офигел, ничего не сказать. Я надеялся в 30-40 уложиться. Но за эти деньги только ДСП ламинированное. Будем копить, что я могу сказать. Выбор пока не сделан. Массив, конечно хочется больше, но уж больно бюджетно оно смотрится. Как-то покрашено не очень, чтоль. Мне больше всего второй вариант понравился, и по цене, и по наполнению. Тем более, что филиал магаза есть рядом с домом, в пешей доступности.
Может, кто ещё что посоветует? Что скажете насчет ламинированного МДФ? у меня дверь такая, вроде норм уже 6 лет держится. Может, плёнка плёнке рознь? Не стоит переплачивать за покраску?
Продолжение следует.