76

Бюджетный ремонт кухни в хрущевке (часть 4)

Продолжаю фотоотчет о бюджетном ремонте кухни в хрущевке своими силами.

Я думал в прошлые выходные я халтурил. Оказалось - нет. В эти выходные получилось сделать ещё меньше в плане ремонта. Но, зато появилось понимание компоновки кухни.

В общем, работать получилось только в первый день. Второй день ездили с женой и смотрели кухни. Это нужно было для того, чтобы в голове складывалась общая картинка, так сказать, план работ, к которому надо стремиться.

Отмечу, что вот уже 4 рабочих дня делаю всё один. У тестя есть пока другие дела, не менее важные. И это очень сложно, скорее даже в психологическом плане. Я понимаю, что в результате получу "квартиру мечты", но путь, через который приходится проходить, очень подкашивает.

Когда работаешь вдвоём, кажется что делать всё легче.

Итак, на семейном совете мы обговаривали дальнейший план ремонта кухни, и пришли к выводу, что надо сделать пол. Причем, сделать сразу в коридоре и прихожей. Чтобы пол был одним уровнем. Таким образом, решили пока не ставить окна, а очищать коридор. Именно этим я и занимался в понедельник.

Чем дальше заходит ремонт, тем больше я понимаю размеры и глобальность жопы, в которую влез. Нельзя просто взять, и просто сделать ремонт. Тут действительно надо думать.

Ну, коридор, так коридор.

Вид из комнаты. Слева кухня, справа прихожая.

Бюджетный ремонт кухни в хрущевке (часть 4) Ремонт, Кухня, Хрущевка, Своими руками, Длиннопост

Коридор, слева комната, прямо дверь на кухню.

Бюджетный ремонт кухни в хрущевке (часть 4) Ремонт, Кухня, Хрущевка, Своими руками, Длиннопост

Начал сдирать обои. Местами было шесть слоёв. На фотке не очень хорошо видно, но их действительно шесть. Нижний слой - газета.

Смачивал обычной пшикалкой, шпателем снимал. Отходило очень просто. Даже удивительно. На противоположной стене было всего 2 слоя - газета и обои. Но поклеены они были на краску. Краску начал сбивать топором. Пожалел об этом. Сходила очень сложно. В итоге за 4 часа работы успел отбить меньше, чем полстены.

С проводкой - жопа. Тесть сказал, что там когда-то перегорел провод на выключатель кухни и комнаты. Кинули поверху новый. В любом случае, проводка под замену. Я как представлю, что придётся штробить стены под гофру, да ещё и под розетки... Сразу плохо становится.

Вот тут очень нужет совет, как правильно всё организовать. Тесть говорит, что в квартиру земля не приходит, мол, только фаза и ноль. Вся земля на ноль заземляется. Меня терзают смутные сомнения. На пикабу есть электрики. Подскажите, как правильно поступить!

Собственно, на этом и закончил в понедельник. Сделал мало, но ушатался сильно.

Вчера, во вторник, поехали с женой смотреть кухни. Жена уже давно говорила, что хочет съездить, посмотреть. Объехали 8 магазинов, ближайших к дому. Из них самый бюджетный - это известная боровичевская фабрика мебели. Только в 3 местах были подходящие цены, там нам и нарисовали по-быстрому примерный дизайн-проект. 

Боровичевская фабрика получилась самой бюджетной - 61000 с фасадами из массива. Не понравилось, что не все детали есть в наличии. То есть в итоге получится около 70к, + доставка\установка. Итого около 80к. Этот магаз был последним за вчера, девочка нарисовала раскладку, распечатала модель.

Вторая фабрика - вардек, кажется, фасады из крашеного мдф, все комплектующие в наличии, цена 70к +доставка\установка Итого около 80к. Это второй магаз, в коротом нам рисовали дизайн. Но тут девочка рисовала карандашем на бумаге, а потом просто через сайт накидала модулей в корзину. Сумма есть, картинки нет. Но я вечером также залез на сайт этот, сделал раскладку. В общем, получилось примерно так.

дверь там не нарисовать, но, думаю, понятно, где она. НА месте белого ящика - духовка. её почему-то низя вставить в редакторе, как и мойку. Ну что есть, то есть.

И компания, забыл, блин, толи глория, толи что-то похожее, на "г". тоже крашеный мдф, фасады с фаской, красивенькие, всё в наличии, в общем, как у второго производителя, только понравилось чуть больше. Стоимость 82к+доставка\установка, и приблизилось к 95к. Тут были первыми, нарисовала девочка всё красиво, и распечатала. скана нет, но вы держитесь))

Конечно же, сказать, что я офигел, ничего не сказать. Я надеялся в 30-40 уложиться. Но за эти деньги только ДСП ламинированное. Будем копить, что я могу сказать. Выбор пока не сделан. Массив, конечно хочется больше, но уж больно бюджетно оно смотрится. Как-то покрашено не очень, чтоль. Мне больше всего второй вариант понравился, и по цене, и по наполнению. Тем более, что филиал магаза есть рядом с домом, в пешей доступности.

Может, кто ещё что посоветует? Что скажете насчет ламинированного МДФ? у меня дверь такая, вроде норм уже 6 лет держится. Может, плёнка плёнке рознь? Не стоит переплачивать за покраску?

Продолжение следует.