Бюджетный ремонт кухни в хрущевке (часть 3)
Прошли очередные "выходные", и время продолжить фотоотчет о моём бюджетном ремонте.
За предыдущие два дня я успел дочистить все стены и запенить щели.
В комментариях к предыдущему посту я обещал видео сравнение удалителя старой краски за 150 рублей и строительного фена. Видео-то я снял, но вот обработать не успел. получилось 4 файла по 15 минут, общим размером 10 гигабайт. Надо же ужимать, ускорять, обрезать. Короче, не умею я в обработку видео. Оно будет, но когда - не знаю. Скажу только одно: удалитель работает, несмотря на низкую цену.
Вот так выглядела стена до начала работ
Начал я с удаления краски. Поставил камеру, прочертил линию, типа одну сторону я залил удалителем краски, а вторую зачистил феном.
Ну а дальше - дело техники. Пшикаю удалителем, жду 3 минуты, чищу. И так несколько раз. Да, удаляет не с первого раза начисто, но он работает! Вторую сторону начал чистить феном. Мне вообще не понравилось. Нагревается долго, пузырится, но чистится тяжело. За 10 минут я очистил площадь, раз в 10 меньше, чем удалителем. Мне не понравилось, и дальше я числит удалителем. Короче, либо фен не мощный, либо руки у меня не оттуда растут.
Кстати, если краски несколько слоёв, то верхний очень хорошо сходит, ну и так далее. А вот от бетона или шпаклёвки очищается уже хуже.
Больше фоток процесса очистки нет. Когда-нибудь будет видео. К сожалению, одного баллончика хватает не намного. Съездил на следующий день, купил ещё парочку.
Дальше я очищал стену к ванной. Там тоже есть нюансы - стена вся в трещинах. и просвечивают арматурины. Тесть сказал, что надо раздолбить там, где трещины, и потом замазать. Иначе поверх новой штукатурки те же трещины пойдут. В общем, я немного раздолбал стену, а остальное оставил тестю. Он сказал, что сделает как надо.
Вот так получилось очистить.
Краски немного осталось, но было уже пора домой, поэтому дочищу в следующий раз. Или оставлю так. держится она хорошо. Загрунтую и под шпаклёвкой не видно будет.
После ещё одной чистки, последней на вчера.
Также почистил все верха. И, как писал выше, запенил щели. А щели были не маленькие.
Купил пистолет в леруа за 439 рублей. По сравнению с обычной пеной с трубочкой - просто земля и небо. Пену купил Титан, 388 рублей за баллон в 650мл. Наносить легко, почти ровно получилось. Начал с этой щели, запенил, понял, что слишком много пены фиганул, вылезла знатно.
Дальше уже рассчитывал количество правильно.
Решил, что большие дырки в стене тоже запеню. Раньше хотел штукатуркой замазать.
Все дырки запенил. Ещё трети баллона осталась примерно.
Через час всё подрезал, чтобы было аккуратно.
Сняли старую ЦСП, которая была стенкой антресоли. Будем заделывать фанерой 12мм.
Вот такими были пятый и шестой день ремонта.
И снова вернусь к комментам к одному из прошлых постов.
Про санузел. Я писал, что у меня идиотская система, есть какая-то закрывашка, которая стену закрывает. это даже не ниша, а фигня какая-то. Вот она.
Прямо над туалетом, толщиной с палец. Ни полочки не сделать, никак это пространство не использовать нормально. буду, скорее всего, тоже пенить и заштукатурю. Жена не хочет открытые полки, а для закрытых там нет места.
В ближайшие дни планируем поменять окно и решетку. Затем снять пол и выравнивать стены.
Продолжение следует.