Бывают ли адекватные цены у строителей?

Я не понимаю, искренне... Почему? Вот с какого такие цены на строительные услуги в нашей стране? В нашей необъятной, любой Иван из деревни уже профессор строительных наук.
Все знает и умеет, и цены ломит "рыночные". Вот не пойму... Почему? Этих Иванов по городам милионникам с периферии едущим на заработки сотни тысяч, у каждого разная квалификация, кривость рук, любовь к беленькой. Но *ля! Цены... Они везде одинаковые, рынок х*ле.. любой приехавший Иван будет жить в общаге на койкоместе и воротить нос от реального заработка потому что предложение типа "ниже рынка"... Но почему этот Иван не догоняет своим крокодильим мозгом что в этих же условиях и тарифах кроме него крутятся легальные фирмы и другие Иваны с, возможно, другим качеством работы. Но наш Иван построив сарай у себя в деревне четко осознает что он достоин быть в строю с людьми с многолетним опытом. И нанимают такого Ивана... и он кривенькими ручками и жаждой реальных денег начинает "творить", и ведь прокатывпет порой, а порой нет и потом сидит этот Иван и плчется на форумах о судьбе злодейке что кинули его заказчики, а он им даже и не поднасрал, и на материале не кинул.. а они сволочи за косяки его пинком выгнали... Но другим Иванам из его деревни же нравилось качество его работы, и вопросов же типа небыло... Все это к чему.. рынок услуг это же не магазин, всегда можно подвинуться по цене, и работать на свою стоимость работы, а не пытаться "срубить по рынку". Много раз пытался найти строителей через разные сервисы типа ю ту, или подобных. Но каждый раз я шел к местным таджикам которые делали все не идеал но за разумные деньги... А Иваны дальше кушают ролтон в общаге и плачутся за жизнь...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чё, никто не хочет тебе за гроши делать ремонт?) Типа, Ваня лох пусть мне, барину, вполцены сделает и ноги целует, ведь я ему на сосиски для ролтона денег даю

раскрыть ветку (20)
0
Из последнего: нужно было зашить блокхаусом фронтоны, тупо без покраски с утиплением, 34м². Разводы от "крутых бригад" пошли сразу из серии, а какой утеплитель? 100ка? Ну тогда х2 цена, леса есть? Нет? Ну тогда х3. Пару раз приезжали на щамер... угадайте кто? Армяне и таджики) вои тебе и славные славянские бригады по телефону)) Один сразу выкатил ценник в 100к, поржал, человек обиделся даже. в итоге, делали 2 украинца, без выебонов, цена фиксированная за метр, из материала - любой, хоть бумагой зашьют, леса, инструмент свой. Цена 25к. 2 дня работы. И потом мне говорят что цены "адекватные"...
раскрыть ветку (3)
0

Ты че такой злопамятный?)))

раскрыть ветку (2)
0
Всмысле?) Просто продолжаю удивляться "адекватным" ценам) все норм)
раскрыть ветку (1)
0

Ну рад за тебя. Ты бы наверное и дождям в Питере удивлялся со своей наивностью

Дело не в деньгах, а в адекватности. Последнее время плотно занимаюсь стройкой по нескольким объектам, и качество подряда просто п**здец, а когда начинаешь обсуждать косяки все начинают ныть что все ок типа, это у меня глаза не туда смотрят и типа я ничего не понимаю...
раскрыть ветку (15)
1

То есть, тебе надо, чтоб за полцены, типа, иван из деревни, ему и так збс? При этом требуешь качество и поди еще по срокам ебешь? Сорян за грубость, но ты не охуел ли?)))

раскрыть ветку (14)
А я смотрю вы как раз один из тех терпил которые сразу на все согласны и которых нагибают везде и каждый.
раскрыть ветку (13)
0

Слышь, витязь невменяемый, вот где ты увидел, прочитал, что я на все согласен?))) Я понимаю, что ты неадекват, но в моих постах написано, что я не связываюсь с бабами. Это кста необязательно половой признак. Баба это существо с кашей в башке, типа тебя)

раскрыть ветку (7)
Видимо там же где мне надо за пол цены и где требую качества за неадекватные сроки))
раскрыть ветку (6)
0

То есть, по-твоему, чем хуже подрядчик/заказчик/исполнитель, тем охотнее я берусь за объем и меня кидают? Г-Логика!

ЗЫ. Людей, которых беру себе в бригаду, я учу и направляю. Косячат, штрафую. И отношусь к ним как к людям, а не как рабам с деревни. Если же ты сам тупень можешь только орать и кидать на бабло, то сочувствую твоим сотрудникам. Да и заказчикам тоже

раскрыть ветку (5)
И ещё раз, я не предлогаю рабство, я предлогаю работу и конкретные деньги, да они может ниже цен на сайтах строительных организаций но и люди которые будут ее выполнять далеко не эксперты. Я считаю что вполне неплохо заработать 10-15к рублей за 1-2 дня работы, или 20-30 за 3-5 дней, некоторые такие деньги поднимают за месяц. Чаще всего объемы мизерные, да.
раскрыть ветку (3)
1

"Далеко не эксперты" и "10-15 рублей за 1-2 дня"... Да ты знатный пиздобол))) По внутрянке такие деньги поднять без умений можно только при условии, что мастер (камень, декоративка и другие виды дорогих удовольствий) с каких то хуев будет делить с подсобником "не экспертом" бабки пополам. Да и на монолите так же. Таскари и прочие терминаторы получают много меньше, чем спецы

раскрыть ветку (2)
Ну мне сейчас нужен отделочники по фронтонами в Подмосковье, блокхаусом оббить и утеплить) 50квадратов, работы дня на 3-4, 30к пойдешь?) Я уже недели 2 ищу)
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть работа. И сейчас и в будущем. Напрямую с заказчиками и/или застройщиками. И логичен следующий вопрос. Нахрена мне левый посредник, который будет ебать мне мозг и откусывать хз за что от моего пирога? Плюс, судя по всему, не особо фартовый, коли 2 недели ищет работяг на якобы(!) простенькую работу

Ну вы можете своих рабочих штрафовать сколько угодно, а заказчику кто возмещать будет? Материал, стоимость работ, я ниразу не встречал такого чтобы подрядчики возмещали убытки заказчика из-за некачественной работы, обычно все заканчивается тем что заказчик не платит а подрядчики пропадают меняя телефон. И оба считают что их кинули.
И почему я должен платить Ивану по ценам легальной фирмы?) Он налоги не платит, расходы у него минимальные, у 50% даже инструмента нет. Вам не кажется это ахуенным пиздецом? Ты платишь деньги а ещё должен ходить и в попу целовать и молиться что он мне типа одолжение делает?))
раскрыть ветку (4)
И почему я должен платить Ивану по ценам легальной фирмы?)

Тогда пиздуй к узбекам/таджикам (однако знай, что их услуги тебе обойдутся отнюдь не в 5 копеек), только потом не скули, что тебе опять всё хуёво сделали

раскрыть ветку (3)
Вы же профессиональный дорогой специалист с заказами на год в перед, что вы тогда тут делаете? Идите работайте) сезон скоро пройдет)
раскрыть ветку (1)
Вы же профессиональный дорогой специалист...

Рукожоп ты, наш, ознакомься #comment_101045107

Идите работайте)
Отдых необходим (даже таким рукожопам, как ты), ибо от работы, если ты не в курсе, кони дохнут)))

Интересно, тоесть если строитель русский то у него руки золотые что-ли?) Да вот хуй там) 90% работы делают приезжие, русские максимум отделочники и бригадиры.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку