1

Быть теплу

Быть теплу Носки, Тепло, Проект, Доброта, Коллекция, Рассказово, Длиннопост

В Рассказово стартовал международный проект "Носки-путешественники». Название он получил благодаря одноименной коллекции, которую собирает творческое объединение "Малая родина".

- Этому проекту мы посвятим весь 2020 год. К нам присоединятся новые страны и новые регионы России. Наша уникальная (единственная в мире!) международная коллекция вязаных носков пополнится новыми экземплярами! Мы увидим необычные работы, прочитаем интересные истории и, конечно найдем новых друзей в разных уголках мира, - говорит руководитель объединения Марина Елютина.

И первыми участниками проекта стали жители Индонезии. Из страны тысячи островов, раскинувшихся в водах Индийского и Тихого океанов, в столицу вязания прилетел миниатюрный носок. Его создала Сара Сари. Носочек сшит из вязаного полотна, хотя это и не сразу заметишь. Оказывается, так часто поступают рукодельницы Индонезии. И (по примеру наших бабушек, создававших из кусочков материи одеяла, покрывала, коврики), используют ненужные, в том числе и вязаные вещи, для создания новых предметов одежды и интерьера. Сара положила в носок несколько монеток – на удачу (она прочитала, что в России есть такая примета). Кроме того, вместе с сестрой они собрали мешочек с чаем, сладостями и образцами ниток для других коллекций, которые собирают в Рассказово, а также создали флаг своей страны, выполненный в технике квиллинг.

Карта проекта "Рассказово - столица вязания" , в  2019 году к нему присоединились новые страны (всего их 100).

https://www.onlinetambov.ru/news/culture/vyazanuyu-kollektsi...

Дубликатов поста БМ не выявил, ругался на мемчики и кота в одеялке

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обидеть не хотел, если что

раскрыть ветку (1)
0
Я не обиделась, я вся в делах)) работа ж)
показать ответы
0

Я не в этом плане. Одно дело знакомится со всеми подряд, вести беседы. Другое дело знакомится редко и вести беседы только в определенном ключе. Т.е. найти одного собеседника и с ним что-то обсуждать. А "складировать" знакомства и переключаться на беседы между ними - это утомляет) Я за колличество, а не за качество) Пока есть о чем говорить - контакт поддерживается. Тема истекает - "спасибо за беседу, может ещё раз потом пересечёмся".

На Пикабу много с кем болтал, но не одновременно со всеми. Интересные люди здесь попадались. Иногда спрашивал совета, слушал их мнение о каких-то спорных для меня моментах, сам выслушивал и что-то советовал. Но... Раз я сам предложил встречу в живую, а все последующие раза наоборот отказывался от таких предложений. Мне интересно просто иногда поболтать, а не сводить все к гулянкам в живую со всем последующим.🤷

раскрыть ветку (1)
0
Тогда вопрос - откуда такой знакомый - должен отпасть сам по себе. Было, общались, может и ещё как-то возникнет общение. Это нормально.
показать ответы
0

Я не про пересекаете в реале, а пересекание в плане знакомства)) Например, пересекаться с разными людьми тут на Пикабу)

раскрыть ветку (1)
0
А что мешает знакомиться с людьми?)) есть интроверты-интроверты, ок. Но тем не менее, если ты прям не любишь людей, фобии там всякие, зачем в соцсетях сидеть?)) ещё и комментировать, к примеру.
Это не личное, это рассуждение в общем.
показать ответы
0

Ну... Не со всеми же получается пересекаться))

Или знакомый на фоне одного общего хобби?)

А вообще, не все тут, знаешь ли, социальны 🙄

раскрыть ветку (1)
0
Эм.. Не обязательно пересекаться. Не надо из крайности в крайность)) не надо путать одно с другим.
показать ответы
0

Не буду интересоваться откуда у тебя знакомые студенты, которые ещё и вяжут))

раскрыть ветку (1)
0
Человек все же социален)))
показать ответы
0

Студент, не студентка?))

раскрыть ветку (1)
0
Ну пол не менял))))
показать ответы
0

Ой, всё! :D

раскрыть ветку (1)
0
Именно так)) знакомый студент так подрабатывает))
показать ответы
0

Но Истрия умалчивает о том, кто эта половина города ;)

раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю - отнюдь не бабушки)
показать ответы
0

Просто основной производитель носочков - бабушки) У более молодых не всегда есть опыт и желание) Знаю одну, которая шьёт, но вяжет ли она?))

раскрыть ветку (1)
0
В Рассказово вон, полгорода вяжет, и отнюдь не бабушки))))все три сезона жужжат вязальными машинами, сшивают, а к зиме баулами продают перекупщикам в Москву.
показать ответы
0

Нужно ввести пошлина на иностранные посылки и тем самым поддержать отечественных бабушек-производителей :D

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему бабушек?)))
показать ответы