161

Быть мамой

Три месяца назад в свои 30 лет я стала матерью. Я никогда не преследовала желания становиться ею, но и не была приверженицей чайлдфри. Так или иначе, я в рядах мам.
Роды проходили с мужем, это огромная поддержка, забота, ощущение в моменте просто вышка. Всем советую. Ребенка сначала положила на меня, потом ребенка выдали отцу, а со мной проводили необходимые манипуляции. Потом послеродовое отделение и первые попытки найти общий язык с человёнком.
Все это пролетает и забывается моментально.
Хочу, чтобы каждая будущая и новоиспеченная мать узнала, все это проходит невероятно быстро. Первая бессонная ночь, первые болючие прикладывания, колики, регрессы сна, забываются. Ты смотришь на своего человека и понимаешь, что так как он, никто тебя не полюбит и не будет в тебе нуждаться.
Не читайте массу недоблоггеров, коучей, инфоцыган, которые обещают вас научить правильно кормить, держать, спать, играть за монету в их кошель. Все это вы узнаете от акушерки в роддоме и от вашего педиатра.
Вовлекайте отца. Пусть отец делает зарядку, купает, проводит время бодрствования с ребенком.
Зовите подруг и друзей, давайте ребенка им в руки, гордитесь вашим ребенком.
Ставьте прививки.
Кроме маминых поглаживаний, здоровому ребенку не нужны иные манипуляции с его телом.
Не смотрите «как у других», в соцсети выкладывают только идеальные картинки, некоторые вообще приукрашивают достижения своих младенцев.
Вы всему научитесь.
Вы найдете общий язык.
Вы лучшие матери для ваших детей.
Вы и только вы знаете как будет лучше вашему ребенку.

Материнство

52 поста82 подписчика

Правила сообщества

Давайте опираться на проверенные источники информации. Если вы делаете какое-то утверждение, будьте готовы предоставить источник. Дезинформирующие посты будут удаляться.

Продвигаем только естественное материнство: совместный сон, ГВ, естественный прикорм, контейнирование, привязанность и т.д.

Посты, продвигающие самостоятельное засыпание, искусственное вскармливание, небезопасные условия сна и т.д. будут удалены. С этим и без нас отлично справляются консультанты по сну, производители смесей и детского питания.

Уважайте участниц сообщества и их опыт. Будьте добры друг к другу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Взоржала от фразы "все узнаете от акушерки". Родила кесаревым, три дня кололи антибиотики, ребёнка в это время кормили смесью, а мне акушерка сказала  сцеживать. А я первый раз родила, как толком не знаю. Она мельком показала и убежала. В итоге я ужасно намяла грудь, все опухло, ничего сцедить невозможно. Расцеживала меня детский врач, которую я со слезами на глазах поймала в коридоре за халат, с криком " мне больно, помогите"...врагу не пожелаю. А посмотри я в интернете заранее, как сцеживаться, проблем бы не было. Но тс тут все порешала...капец советы.

раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, особенно про это все забывается. Ага, щаз. 7 лет прошло, депривация сна до сих пор со мной, про роддом до сих вор вспоминаю как про филиал ада на земле

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку