185

Быстрые свидания ( субъективно и подробно)

Когда-то, на эмоциях, написала эту заметку, а сейчас решилась опубликовать, вдруг кому будет полезным.

Основано на реальных событиях, но все совпадения с реальными людьми случайны))

Несколько лет тому назад, решив дать себе шанс изменить личную жизнь, а также попробовать себя на прочность и испытать яркие ощущения я купила билет на вечеринку в формате «Быстрых свиданий» или Speed-Dating (в формате двое на двое, возраст 25-35).

Несмотря на то,что отзывы были исключительно положительными, я договорилась с собой, что не буду строить воздушных замков.

Итак, день Х, ресторан.

Приятное место, на входе есть гардероб, большое зеркало, чтобы можно было проверить, всё ли в порядке с твоей внешностью, ведь как ни крути, а большинство людей встречают друг друга по одёжке.

В зале порядка 20-ти столиков и я иду к своему месту.

№1 Столик, который был прописан в моём билете.

За столиком уже сидели двое молодых людей приятной наружности и слегка нервничающие, но оно и понятно. Они, как и я, были впервые на подобном мероприятие и не знали чего ожидать. Мы мило побеседовали, познакомились. В общем, мне понравилось, но номер телефона я не взяла(о чём потом сожалела) , т.к. думала, что обойдя весь круг, мы ещё встретимся. Девушка, которая должна была быть моей компаньонкой, не пришла, и мой формат свиданий поменялся на 2мх1ж

Столик № 2 Первая пересадка.

За столиком 2 мужчин, далеко за 40.

2-3 минуты мы молчим, я не знаю что говорить, они курят)). Молчание затягивается и ситуация выглядит довольно глупо. Наконец один из них - тот, что сидит напротив слева, говорит (без какого-либо интереса): ”Расскажите что-нибудь о себе”.

Я говорю о себе общими фразами.

Их заинтересовала моя работа, они поворачиваются друг к дружке и начинают вспоминать истории из жизни, связанные с моим видом деятельности.

Я сижу, слушаю их диалог. Оставляю, в качестве рекламы адрес нашего сайта и телефон общей справочной)))

Уууух, наконец-то вторая пересадка

Столик №3

За столиком двое мужчин лет 35-40

Разговор вышел более живой, но было ясно, что взаимными симпатиями тут и не пахнет. Правда подарили комплемент о моей смелости ( я ведь пришла совсем ОДНА!!) , выразили сомнение «а стоит ли Вам Здесь находится?». Я не поняла последнего намёка – то ли я слишком хороша, то ли плоха, то ли молода), а может быть ещё что)

Наша беседа закончилась взаимными пожеланиями удачи, счастья ,встретить свою половинку и т.д. и т.п.

Столик №4

Интересная пара- молодой человек лет 23-х максимум и дяденька лет за 40 с седеющими, взъерошенными волосами и бросающимся в глаза отсутствием зубов)

Говорил со мной дяденька, как выяснилось, он живёт с мамой, любит слушать романсы. Огорчился, что я в последнее время слушаю джаз, и посетовал, что слушать романсы ходит мало молодых девушек. Он настойчиво просит номер моего телефона. Я немного в шоке. Пытаюсь втянуть в разговор молодого человека. Он работает в магазине бытовой техники продавцом, в общем, обычный скромный парень.

Столик № 5

Двое молодых мужчин около 30 лет. Здесь ко мне присоединяется девушка, которая тоже одна . Из разговора выясняется, что мужчины женаты, приехали в Петербург на обучение (как я поняла, они военные с Дальнего Востока) Девушка, оказывается, тоже замужем, пришла с подругами «за компанию», а подруги не пришли. В-общем, поговорили за жизнь.

Столик №6

Друзья товарищей с предыдущего столика))

Женатые и проводящие выходные за такими вот незатейливыми развлечениями.

Здесь был весьма интересный разговор и том, что питерские женщины 2-го, а то и 3-го сорта и никак не сравнятся с их «дальневосточными».

Потом поливание «легкой грязью» моего увлечения испанскими танцами со словами «мы в России и надо наше русское танцевать».

В общем, ни к чему не ведущая беседа Альфа-самца с 3-е сортной женщиной)))

Столик №7 Оказался пустой)

Потом ведущие заметили, что ко мне пересела девушка, образовав «дырку» в перемещениях, девушку отправили дальше, а я села за пустующий столик.

Потом появился он- прилично одетый индус. По-русски говорил хорошо. Бизнесмен.

Посмотрел на меня, сказал, что во мне есть четвёрка (это из нумерологии, как я поняла). Потом спросил не овен ли я , ну я не стала скрываться, и ответила- да, только не апрельский. В общем, он с лёгким покачиванием головы отметил, что во мне слишком много силы и со мной трудно справится. На том и порешили. (Здесь нужно добавить лирическое отступление- в этом же году, во время празднования Нового Года, я увиделась с ним снова в одном из кафе Петербурга. Он был с женой и дочкой лет пяти)

Столик №8

Двое мужчин. Один- средних лет с приятной улыбкой ,другой -типичный IT-шник или ботан (прям из Теории Большого Взрыва). Они между собой знакомы и пришли вместе. Подбирают девушку для IТ-шника

Выяснилось, что первый -организатор похожих вечеринок и мы поговорили на эту тему- что нравится, то нет ну и всякие подобные вопросы.

Со вторым мы практически не общались

Столик №9.

Тоже двое.

Одному чуть за сорок , другой помоложе.

Первый начал заниматься брейк-дансом и любит собак. Посмотрели видеозаписи его пёсиков, и учебных видео с танцевальной площадки.

Второй работает на заводе Тойота – кем-то там командует.

Их интересовало, как там другие мужчины, «что по чём» .Видимо, пытались определить своё место в рейтинге)

Мне показалось, что они пришли знакомиться, а не просто потусить.

Тут следует добавить, что к этому моменту я уже устала. Прошло более двух часов, громко играла музыка. Если в перерыве тебе хотелось пообщаться с кем-то, то это было невозможно сделать т.к. элементарно, не было слышно собеседника сидящего в полуметре от тебя.

Столик № 10

Двое друзей

Молодые инженеры

Нормальные, адекватные ребята. Подпитывались решимостью у пива)))

Удивились, что я пришла одна, без подруг , но я до сих пор так и не придумала, что отвечать в своё оправдание.

Столик № 11

Один молодой человек.

Приятный, воспитанный, тоже устал знакомиться))). Мило поговорили, правда, мешала громкая музыка.

Узнав, что я родом не из Питера насторожился, задумался, но телефончик взял.

Столик № 12

Тоже один

Он курил, щурился и спросил чем я занимаюсь, увлекаюсь .

Я перечислила- работаю, фламенко, йога, прогулки по городу и пригороду, путешествия, зимой лыжи и коньки, шитьё, вязание, вышивание, чтение книг (особенно люблю энциклопедии), люблю приготовить что-нибудь вкусное, особенно для близких и родных мне людей .

На что он мне замечет – и это всё????

Я чувствую себя ничтожеством (причём уже усталым). Интересуюсь- а чем же увлекается он.

Ответ- ну, я там .. в клуб люблю с друзьми сходить, потусить

Я спрашиваю- и это всё?

Он- ну я по разным клубам хожу.

Занавес.

Я уже хочу домой или за столик с которого всё начиналось)))

Столик № 13

Двое, уже изрядно раскрасневшихся и навеселе товарищей. На вид слегка голубоваты)))

Прижали меня в угол. Один навис сверху, другой сбоку потягивал что-то из бокала.

Я не хочу что-либо о себе рассказывать, да им этого и не надо. Они начали заваливать меня математическими головоломками. Впервые со мной проводили такой психологический прессинг. Что-то там им отвечала (Зачем?). Всё

невпопад.

Когда подали сигнал для пересадки ,я вышла из-за стола, отошла на пару шагов, один другому сказал «Ну что, клёво я её сделал? » Ей богу, если бы не мое воспитание, врезала бы ему)))

Столик № 14 Двое мужчин.

Очень живописные на вид. О чём говорили, уже не помню. Видимо,мне всё ещё хотелось треснуть «по наглой рыжей морде» предыдущему «знакомому»

Столик № 15 Один

Это был финиш. Я выслушала несчастную историю разведённого адвоката, всё ещё озлобленного на жизнь. В общем, о бабах-стервах, о трудностях разведения детей и т.д.

Он(агрессивно и с подозрением) - А ты зачем сюда пришла?

Я- Познакомиться, пообщаться

Он(так же )- Ты ещё молодая и чего тебе здесь надо

Я- Не такая уж и молодая.

Он- А замуж бы сейчас вышла?

Я- Замужество для меня не самоцель..

Он-(так же выплёвывая на меня всю свою горечь) Ты слишком свободолюбивая, слишком многого хочешь, все вы такие… А потом родить тяжело будет и т.д.и т.п.

Я сказала, что уже очень устала и не имею желания продолжать разговор, попыталась уйти, но организатор усадила меня обратно, попросив дождаться окончания мероприятия.

Я жду с нетерпением, повернувшись к собеседнику спиной...

Мужчина с голубыми глазами, из-за столика №1, спешно покидает зал). По его округлившимся глазам я делаю вывод, что не только мне пришлось многое пережить.

Тут объявляют, что вечер закончился.

Хотя мы не успели пройти ещё 2 столика.

Я иду одеваться, у меня просит телефон и встречу один из военных «женатиков». Я объясняю, что если мы встретимся, что это будет формат экскурсовод- слушатель, зритель- зритель, собеседник- собеседник и ничего более, чем вышесказанное. Он улыбается.

Кто-то из мужчин просит организаторов не дать уйти какой-то девушке)))

Вывод---

Несмотря на мои уговоры самой себе не принимать всё близко к сердцу, я измоталась. Меня огорчила ложь несвободных, обида , горечь, нерешительность свободных и какое-то странное желание показать «кто в доме хозяин» ещё при первом знакомстве((

Получилось, что реальных шансов встретить свою половинку было меньше, чем предполагалось изначально ( в минусе женатые, в минусе мужчины, просто чтобы заполнить место, в минусе столики, которые мы не прошли )

Интересный опыт для тех, кто хочет пощекотать себе нервы.

Не знаю, кто пишет хвалебные отзывы об этих мероприятиях, на мой взгляд это очень энерго-и эмоционально-затратно, хотя на фотоотчётах мы видим улыбающихся, опьянённых адреналином людей.

Ещё бы раз не пошла, время и деньги можно потратить с большим удовольствием)

Хотя.. всё-таки хочется верить, что кто-то находит там свою половинку, ну, или может быть, самого себя)

Лига Знакомств

15K постов43.3K подписчика

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

2х2 очень странный формат для такого мероприятия.

Сам ходил однажды на такой вечер, но 1х1:

1. Очень разочаровало отсутствие баланса - в моем случае мужчин было заметно больше женщин. Приходилось несколько раз сидеть в сторонке;
2. Реально быстро устаешь, после 15 девушки было уже не интересно. Проблема была что девушки были очень похожи. Прямо парад менеджеров по продажам. Одна, работающая в салоне Ford целую неделю потом звонила и пыталась впарить автомобиль;

3. Девушки, которые пришли "просто так за компанию".

4. Было 2-3 девушки из 30 с которыми было комфортно и можно было реально поржать;

Может быть и повторил бы этот опыт ради прикола, но организация процесса (см п. 1) не оставляет желания платить еще раз за откровенную халтуру

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку