590

Было ли это милым бабушкиным баловством или это странно и пассивно-агрессивно?

Was this cute grandma-spoiling or weird and passive aggressive?

Одноразовый аккаунт по понятным причинам!

На прошлой неделе, спонтанно, мой муж спросил, можем ли мы провести несколько дней в доме его родителей, чтобы увидеться с некоторыми из его старых друзей, которые также будут в городе. Я согласилась. Я уже спланировала питание и закупила продукты на следующую неделю, поэтому предложила нам взять с собой еду, чтобы приготовить ее в доме его родителей, а не оставлять ее портиться в холодильнике. Его родители едят в основном блюда из микроволновки, ненавидят готовить и всегда считали стрессом подстраиваться под мою диету (у меня непереносимость мяса, поэтому я ем в основном вегетарианскую пищу). Я подумала, что так всем будет проще. Через несколько часов позвонила моя свекровь и спросила, что ей купить для нас в супермаркете. Я сказала: ничего! и объяснила, что мы привезём свою еду. Она, казалось, успокоилась. Затем она спросила, что ей купить для наших двух маленьких дочерей, и я сказала: ничего! Они едят то же, что и мы.

Перенесемся в тот вечер. Мы собрались  на ужин, и я готовлю жаркое, предлагаю его родственникам, которые говорят: «Нет, спасибо, мы уже поели». Но потом, как раз когда я приношу еду на стол, моя свекровь достает тарелку куриных наггетсов. Я предполагаю, что они для нее, но она говорит: нет, они для моих дочерей «на случай, если они не будут есть мой ужин». Я говорю: "я уверена, что они его съедят. Это одно из их любимых блюд". Как я и предполагала, девочки съели жаркое, вежливо взяли по одному наггетск, а я подумала: «Ладно, она просто пыталась помочь, но теперь она мне доверится». Но когда я открыла морозильник, то увидела, что он полностью забит всевозможными детскими полуфабрикатами: роллами с пиццей, хот-покетами, корн-догами и т. д. — все это было не распечатано и явно куплено специально для нашего визита. И во время каждого приема пищи моя свекровь молча готовила эти продукты для моих дочерей вместе с тем, что я готовила, и подавала свою еду, сопровождая это комментариями: «Что это ты ешь? Буррито с фасолью? Вот, я приготовила тебе спагетти, хочешь их вместо этого?» Однажды утром я проснулась и услышала, как моя младшая дочь просит на завтрак овсянку, в то время как моя свекровь предлагает вместо этого пончики.

Хочу прояснить: я далеко не фанат здорового питания. Я обожаю картофельные шарики. Мы держим рыбные палочки в морозилке на случай, если у меня нет времени готовить. Но это наш запасной вариант, а не предпочтение. Я определенно не понимаю, зачем кому-то лезть из кожи вон, чтобы расхваливать корн-дог ребенку, который уже ест лосося с морковью. Это даже не похоже на то, что моя свекровь пыталась создать семейную связь, кормя моих дочерей домашней помадкой по рецепту любимой двоюродной бабушки — я бы это прекрасно поняла. Например... какую радость она получает, давая им Bagel Bites?

К концу выходных я была в сильном раздражении. Но когда я рассказала сестре о том, какой странной, по-моему, была моя свекровь, она сказала: «Подожди, нет, это ты странная. Ты принесла продукты, чтобы готовить в чужом  доме?  Это так грубо! Твоя свекровь, наверное, хотела побаловать своих внуков, как все бабушки, а вместо этого ты притащила свой собственный холодильник».

Ее комментарии заставили меня остановиться и задуматься, и теперь мне действительно интересно узнать, что вы думаете. Кто из нас вел себя странно в те выходные?

Кто здесь мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K пост11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.