11

Было бы желание...

а там можно и конверт из дерева сделать ))

В общем-то в этот раз майн брюдер попросил сделать оболочку подарка хорошему другу по соответствующему поводу )) собственно говоря, результат выше. Да, картинка для этой работы стырнетена. Это Jack Jack (не путать с разъёмом 3.5мм)))

не скажу, что пришлось изобретать велосипед, ибо с подобной просьбой ко мне уже как-то обращалась коллега по работе больше года тому назад, пожелав на свадьбу какую-нибудь коробочку, в которую можно положить денюжку для молодых. Может это и стереотипно, но я захотел сделать конверт, правда, да - из дерева (где тут стереотип???). Так даже было интереснее сварганить что-нибудь с ма-а-а-аленьким разрывом шаблона для мозгов в руки берущих это )) По крайней мере, коллега до самого конца не могла себе представить "конвертик из дерева", пока его не увидела ))

С просторов паутины были набраны рисунки и узоры, с приглашённой на свадьбу - текст, и после одобрения макетика изготовлено сие:

да, я обожаю фотографировать на фоне этого календарика ))

В скором времени был сделан второй аналогичный конвертик, ибо ещё одной коллеге уж очень пришлась по вкусу такая задумка (здесь сочетание узоров, мне кажется, более удачным получилось)))
Это он до лакировки и склейки.

В этот раз о процессе создания не писал, ибо особо описывать и нечего. Как я делаю подобные мозаики можно в предыдущих постах глянуть.
http://pikabu.ru/story/ya_tut_ni_pri_chyom__3942981
http://pikabu.ru/story/prosto_eshchyo_odin_podarok__4237272
Ну а тут добавлены разрезы по торцам, да обычная лента из текстильного магазина вклеена. Рецепт проще яичницы )))
Конечно, ежели всё ж останутся какие-то вопросы - спрашивайте, мне не трудно рассказать "как" и "что" )))

Спасибо за внимание ))

0
Автор поста оценил этот комментарий

очень красиво, хочется попробовать самой, подскажите а где вы шпон приобретаете?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))

Надеюсь не сочтут за рекламу))
http://www.woodstock.su/
Мне нравится, что у них можно покупать по несколько листов шпона, а не всю пачку сразу (по крайней мере, в Питерском филиале). То же относительно дерева: можно одну доску было купить, а не целый паллет. Как увидете, выбор у них большой))
Клей, раз уж начал ответ, я там же беру пва Kleiberit 300.0. Можно, и в обычном строительном взять другой, но это обязательно не обычный канцелярский пва, а там хотя бы пва от "клей момент", в общем посильнее.
Гуммирку я давно еще брал без перфорирования в другом магазине Bohmans.
Ну и несколько струбцинок (по хорошему 4) с дощечками ещё потребуется (процесс я расписывал в предыдущих постах). Наждачка, наждачная губка, лак.

В размер после склейки я вырезал обычным канцелярским-строительным ножом по линейке. Три слоя шпона. Больше не советую, или очень толсто будет смотреться конверт. Только аккуратнее с ножом - первый рез слегка проводите, чтобы канавку насечь, а потом уже можно и сильнее вести. Просто по обычной линейке с первого раза есть опасность, что нож соскочит и вы полосанёте себя по пальцку. В общем, аккуратнее с этим))
Если появятся вопросы в процессе - спрашивайте))
показать ответы
0

Почему мне кажется что у ребенка под глазами синяки?

раскрыть ветку (1)
0
Значит, румяна всё ж не удались...
Иллюстрация к комментарию
2
Сделано мило и красиво , но к чему эти топорные фразы на английском с гугл переводчика?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) а я выжигал тот текст, что мне девушки дали. Я предлагал им на русском, но им так захотелось.