769

Была лоджия простая, стала жилая!

Вот такой досталась мне лоджия после покупки квартиры. Нужно было срочно исправлять это безобразие и я взялся за дело!

Забыл снять процесс утепления пола, но не переживайте оно есть! =)

Летом спать на диванчике - милое дело! Да, получилась не та лоджия, которую многие для себя делают. Как правило - это хранилище для велосипедов, покрышек, заготовок на зиму и прочего хлама, я сторонник минимализма и лишние вещи вызывают во мне неприятные эмоции.

Автор поста оценил этот комментарий

Только ногами не пинайте. А с каких пор балкон вдруг стал лоджией?

раскрыть ветку (1)
5

Балкон выступает за плоскость дома, а лоджия нет. Боковые стены - это несущие конструкции дома.

показать ответы
0

Ух ты, какая красотища! В планах тоже переоборудовать балкон, хотим наподобие вашего сделать :) Возник вопрос - а диванчик раскладывается?)

раскрыть ветку (1)
2

Да, раскладывается.

показать ответы
1

Ну раз уже прошло 3 года, то расскажите пожалуйста про обогреватель. Насколько хорошо он нагревает обем? Сколько кушает электричества?

раскрыть ветку (1)
0

Как показала практика, зимой, для того чтобы там было тепло греть нужно всегда, как ни утупляй, через устекление огромные утечки. Я там не живу, поэтому никогда не грею. Пару раз, приезжали гости и пришлось воспользоваться. Получается что при уличной температуре -10 для комфортного нахождения на лоджии достаточно 1-1,5 часа далее термореле просто поддерживает температуру и постоянный нагрев прекращается. Расход 650Вт/ч. Площадь лоджии 6Кв.м. расчитан обогреватель на 12, т.е. с приличным запасом. Поздней весной, ранней осенью и летом обогрев не нужен вовсе и там очень комфортно спать на свежем воздухе.

показать ответы
0
Красота! А пол чем утепляли?
раскрыть ветку (1)
0

Минеральной ватой.

DELETED

Моя любимая тема...

Тоже мечтала этим летом лоджию в конфетку превратить, но не судьба. Сначала 30 тысяч за снятие брекетов отдала, потом в 3 раза больше за новую шубу оставила, а то старая уже просто по швам рвалась.

Я тоже люблю минимализм и терпеть не могу бездумное накопительство.

Можете сказать метраж? Бюджет? Сроки?

раскрыть ветку (1)

1. 6 квадратных метров.

2. Бюджет около 70 килорублей.

3. Работа около 2,5 месяцев, по вечерам и по выходным.

показать ответы
4

Но на других фото-другой человек.

раскрыть ветку (1)

Ну вы прямо как дети малые, ни разу с плагиатом не сталкивались? На фото я, ремонт мой! Продвор просто слизал фотки из моей старой темы на Япе.

показать ответы
16

Судя по специфике работ и инструментарию, человек занимается отделкой.

Так что факт тега "своими руками" это как если бы я был профессиональным таксидермистом, сделал крутое чучело, а затем выложил сюда с тегом "нарукожопил своими руками". А по факту я давно этим занимаюсь.

раскрыть ветку (1)

Нет, человек занимается профессионально разработкой ПО. Инструментарий(а законно так писать?) это перфоратор, шуруповерт, лазерный уровень кажется Вам чем то космическим? И да, тег "своими руками" применен абсолютно по праву! Я же не виноват, что в детстве много сладкого ел, ж%па слиплась и руки из правильного места стали расти?

показать ответы