Бургер "Итальянский"
Если вы любите бургеры домашнего приготовления, любите вкусно покушать и удивить друзей и близких - этот рецепт итальянского бургера специально для вас. Итальянская версия американского бургера, возможно, чуть сложнее в приготовлении, но это очень вкусное и необычное блюдо. Отлично подойдет к пиву, в качестве хорошей закуски. Приготовить котлету для такого бургера можно не только на сковороде, но и на гриле или барбекю, так он получиться намного вкуснее!
Ингредиенты:
Говяжья рубленая котлета – 1 шт.
Булочка из ржаной муки – 1 шт.
Красный салатный лук – ½ луковицы
Помидор свежий – 1 ломтик
Маслины – 10 шт.
Сыр «Фета» - 50 грамм
Руккола – 50 грамм
Базилик – 50 грамм
Масло оливковое – 2-3 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Приготовление Итальянского бургера:
1. Пожарить говяжью котлету.
2. Мелко нарезать сыр "Фета", маслины и лук, добавить крупно порезанную рукколу. Перемешать.
3. Измельчить в блендере рукколу, базилик и чеснок с солью, перцем и оливковым маслом и сделать соус.
4. Разрезать булочку на две половины.
5. Собрать бургер в следующем порядке:
- булочка
- соус
- сыр с малинами, луком и рукколой
- говяжья котлета
- ломтик помидора
- соус
- сыр с маслинами, луком и рукколой
- булочка
Ваш Итальянский бургер готов! Приятного аппетита!