Бургер "Итальянский"

Если вы любите бургеры домашнего приготовления, любите вкусно покушать и удивить друзей и близких - этот рецепт итальянского бургера специально для вас. Итальянская версия американского бургера, возможно, чуть сложнее в приготовлении, но это очень вкусное и необычное блюдо. Отлично подойдет к пиву, в качестве хорошей закуски. Приготовить котлету для такого бургера можно не только на сковороде, но и на гриле или барбекю, так он получиться намного вкуснее!



Ингредиенты:


Говяжья рубленая котлета – 1 шт.


Булочка из ржаной муки – 1 шт.


Красный салатный лук – ½ луковицы


Помидор свежий – 1 ломтик


Маслины – 10 шт.


Сыр «Фета» - 50 грамм


Руккола – 50 грамм


Базилик – 50 грамм


Масло оливковое – 2-3 столовых ложки


Чеснок – 2 зубчика


Соль и перец – по вкусу



Приготовление Итальянского бургера:


1. Пожарить говяжью котлету.


2. Мелко нарезать сыр "Фета", маслины и лук, добавить крупно порезанную рукколу. Перемешать.


3. Измельчить в блендере рукколу, базилик и чеснок с солью, перцем и оливковым маслом и сделать соус.


4. Разрезать булочку на две половины.


5. Собрать бургер в следующем порядке:


- булочка


- соус


- сыр с малинами, луком и рукколой


- говяжья котлета


- ломтик помидора


- соус


- сыр с маслинами, луком и рукколой


- булочка


Ваш Итальянский бургер готов! Приятного аппетита!